stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Такса, елка, Дед Мороз

Я еще достраивал дом, а нам уже привезли первый подарок - щенка таксы.
Знаете, какие они, эти таксы? Это они с виду только маленькие, а на самом деле - сильные, смелые и... таксы мало не бывает.
Алиса поспевала везде: хулиганить и охранять, с аппетитом поесть, нагадить, где только можно, получить тапком по носу и поиграть с детьми.
Когда Алиса (так назвали таксу) подросла, то она легко боролась с появившимся в доме щенком алабая, который к тому времени был уже раз в пять крупнее ее. А когда увалень-алабай, которого назвали Бой, подрос еще больше, то он стал играть не по правилам. Например, Бой не гнушался пользоваться грубой силой, чтобы хозяйничать в миске у таксы.
Когда такса поняла, что чисто спортивные состязания уже не в моде, она изменила тактику и превратилась... в тролля.
Алиса нордически-равнодушно смотрела, как Бой, прежде чем пойти жрать из своего тазика, вылизывал ее миску. Но зато, как только Бой, расправившись с Алискиными честно заслуженными харчами, направлялся к тазику с его собственной порцией, она подходила и усаживалась рядом, в возмутительной близости. Просто садилась и смотрела в другую сторону. Бой урчал и чавкал в тазике, но вдруг боковым зрением замечал, что такса рядом.
Бой, удивлялся такой наглости, отрывался от тазика, поворачивал голову в сторону таксы и говорил "Гав". Такса продолжала смотреть в сторону, как буд-то вон на том заборе кино показывают. Бой повторял громче "Гав!" Такса и ушами не шевелила. Бой выходил из себя: "Гав! Гав! Гав!!!"
Отгонять таксу от тазика, означало оставить ужин без присмотра. Бой уже знал, что такса умеет клонировать саму себя: пока ее гонишь в одну сторону двора, другая такса внезапно возникает там, где остался тазик. И если помчаться к тазику, то на пути обязательно окажется дерево, а уж после столкновения с деревом таксы начнут плодиться: одна такса где-то зароет самую вкусную косточку, а две другие противные Алискины рожи будут скалиться из кустов и сладко облизываться. Уж лучше не отходить от тазика!
И Бой начинал лаять громче, все более грозно, пугая своим басом всю округу.
"Гав! Гав! Гав!" и, чтобы всем было слышно, как он громко лает, начинал приподнимать морду, не переставая гавкать. Когда огромный Бой упоенно лаял, направив мощную морду в самый небосвод, когда звезды и луна начинали трястись от ужаса, бесстрашная такса спокойно подходила, становилась на задние лапы и забирала из таза все, что ей нравилось.
Налаявшись вдоволь, Бой оглядывался - нет таксы. "Фуф, какая гадкая! Вот только громким лаем ее и прогонишь!" - думал Бой, доедая ужин и продолжая порыкивать в таз, вспоминая назойливую Алису.
После ужина дружба Алисы и Боя разгоралась с новой силой.
Но перед самым Новым Годом строительство дома было окончено, и у таксы появились новые заботы: хватать и тянуть в угол шторы, которыми глупые хозяева зачем-то решили затягивать окна, кусать за пятки рабочих, показывая им, куда ставить мебель, и валяться на матрасах, пока их не уложили на кровати. На кровати лазить нельзя - такса знала это хорошо с самого детства, потому что тапками по носу - это очень больно.
А еще в новом доме можно было гоняться за яркой точкой лазерной указки. Точка была стремительна, но такса не привыкла сдаваться и потому продолжала дергать короткими ножками даже когда ненадолго засыпала, устав от дневных забот.
Скоро развернулись такие события, что таксе стало вовсе не до сна.
Во-первых, в дом принесли почти такое же дерево, как у Боя. Бой всегда удобрял его во дворе, а Алиса к дереву не допускалась, как и к тазику, и такса решила, что это дерево принесли специально для нее. Иначе, зачем его посадили в именно в доме, куда пускали только ее? Однако, первая же лужица под новогодней елкой вызвала появление эскадрильи летающих тапков и такса спряталась под диван, чтобы до утра подумать, что же ее ждет завтра.
На другой день хозяева стали обниматься с какими-то людьми: "Здравствуйте, дядя! Здравствуйте, тетя". А дядя и тетя поставили на пол вкусно-пахнущие сумки. Пока глупый Бой лаял на таксиста у ворот, такса решила самостоятельно исследовать содержимое сумок и вдруг обнаружила, что больно бить по носу могут не только тапки, но и вот эти бордовые носки на ногах у дяди. "Ну, погодите, бордовые носки! Мы еще встретимся под обеденным столом!" - пообещала такса.
Борьба с носками была не шуточной и закончилась полным поражением носков, которые позорно ретировались на диван, куда Алисе было нельзя, потому что на помощь носкам могли прилететь еще и куда как более меткие и ловкие тапки, бьющие точно в нос.
- Дядя, пей чай! Но скажи, кто еще, кроме тебя, может быть Дед Морозом? Если меня не будет, наша девочка сразу поймет, что что-то не так.
- Ну что я вам, клоун, что ли? - отвечали бордовые носки откуда-то сверху.
- Ой, Миша! Ну что тебе, трудно что ли? Сталик, вот за кого я замуж вышла? Неужели вы, Ханкишиевы, все такие? Я твоему дяде и костюм Деда Мороза купила! Миша, ну-ка, примерь, пока ребенок спит!
Опустилась ночь, такса сходила в тазик Боя поужинать, а когда вернулась, бордовых носков нигде не было. Вдруг погас свет, а бесполезное дерево, под которым все равно нельзя ходить в туалет, осветилось десятками моргающих огней и заиграла музыка. Такса подумала, что это как-то связано с той яркой точкой, с которой она так любила играть в догонялки и попыталась настичь ее на ветках. Что-то хрустнуло, что-то зазвенело, тапки...
Но тут наконец-то у входа в комнату появились бордовые носки! "Ага, явились, трусливые беглецы!" - затявкала Алиса и помчалась навстречу громким словам "С Новым Годом! С Новым Счастьем! Где здесь девочка, которой я принес подарки! Умеешь ли ты танцевать, девочка?"
Заиграла веселая музыка, в центр, образованный всеми тапочками, что были в доме, поставили девочку и туда впустили... носки. Гонг! Ринг! Бокс!
При всех тапках, при любимой девочке, такса не могла ударить в грязь лицом. Она боролась изо всех своих собачьих сил. Она была бы не против и Боя на помощь позвать, но его же никогда не впускают в дом! "Ох, вместе мы бы им показали, этим противным бордовым носкам!"
Победа была безоговорочной: носки ретировались за пределы дома, там их еще и Бой отлаял (а молодец, не такой уж и дурак!) и уставшая Алиса пошла на коврик спать.
Сквозь сон она слышала, как девочка говорила:
- Папа, мама! Мне Дед Мороз, конечно, принес очень хорошие подарки. Только мне кажется, что он, все-таки, не настоящий. Потому что он, когда танцевал, все время таксу немного пинал. Ведь настоящий Дед Мороз очень добрый, он никогда бы не стал пинать таксу, правда?
- Нет, деточка, он не пинал таксу. Просто, когда у тебя на каждом пальце ног висит по таксе, не очень удобно танцевать азербайджанские танцы.
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →