stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Categories:

Новые иллюстрации к опубликованным статьям

27.01.13_2591

Сама статья о теории шашлыка здесь: http://stalic.livejournal.com/410500.html
Но можно прочитать и несколько следующих за ней постов, где разговор продолжается.
Теперь эти статьи превращаются в книгу. И вот, посмотрел я на верстку этих материалов и понял, что все фотографии получились техническими по сути, и ни одной художественной, чтобы в разворот, чтобы книгу открыть случайно на этом месте и остановиться на несколько минут.


celykom

Снять готовящийся шашлык - непростая задача. Кто фотографирует не только в режиме "Авто", поймут, в чем состоят сложности, если послушают меня, а может быть, найдут решения лучше моих.
Если снимать дымок на выдержках длиннее, чем 1/100, то получается просто размазанный по кадру туман. Ухватить дым таким, каким его видит человеческий глаз, ровно то же самое, что поймать летящие капли - снимать надо на очень коротких выдержках.
Да и отнюдь не любая световая схема покажет дым вообще.
То есть, дым - отдельная задача.

Razrez

Свечение угля - другая задача. Поседевшие сверху угли - третья задача.
Ну и, наконец, портрет мяса - это вам совсем не сиськи снимать.

В общем, мне было трудно, пули свистели у виска... Уважаемые издатели, надо бы добавить! )))

А то еще, представляете, комментаторы в ЖЖ у меня то и дело спрашивают: кто все это съедает. Оставлю в стороне рассказы, как мне приятно, когда незнакомые люди задают такие вопросы, но попрошу наценку за вредность общения с теми комментаторами, которые приходят сразу после того, как пост попадает в топ. Вы бы знали, уважаемая редакция, какие это звери - профессиональные комментаторы!

Некоторые из них недовольно спрашивают: "Чего это третий раз за неделю про жаренную баранину?", т.е. через неделю после перехода с манны небесной на жаренных рябчиков мясо у них через нос полезло - знакомая история. Но как бы объяснить, что это программа телевизионных каналов составляется так, чтобы зрителю было все время весело, а в этот журнал я выкладываю те материалы для моих книг, над которыми я сейчас работаю? Как объяснить, чтобы не всех обидеть, а только тех, кто считает, что я их должен разнообразно и искрометно веселить, исполняя рецептики по их просьбам и заказам?
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →