stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Categories:

День приоткрытых дверей

Работа_0070

Мои ответы на ваши вопросы в комментариях, пожалуйста.

Работа_0066

Как вы обдумываете вопросы прежде, чем их задавать?

Работа_0078

Где вы ищете ответы самостоятельно, в яндексе или гугле?

Работа_0077

Пользуетесь ли вы книгами, в которых могут быть ответы на ваши вопросы?

Работа_0081

Кстати, скоро выйдет одна из таких книг, за ней последует серия, но сейчас идут последние часы работы над первой.
Я надеюсь, что в этой книге еще до майских праздников вы найдете ответы почти на все вопросы, связанные с шашлыком.

Работа_0092

И если в комментариях к этому посту кто-то задаст интересные, обдуманные вопросы,
то я с удовольствием отвечу на них и, возможно, помещу вопрос-ответ на полях книги.

Работа_0091

А если у вас нет никаких вопросов ко мне, то возвращайтесь в этот пост через несколько часов.
В комментариях вы, наверняка, обнаружите что-то интересное.

Работа_0088

Только имейте в виду, что хороший ответ на вопрос можно получить, когда задаешь его по адресу.
Например, о ножах лучше спрашивать на ножевых форумах.




Какие вопросы лучше задавать именно мне? Я работаю на стыке кулинарии, фотографии и популяризации хорошей традиционной еды. Все, что попадает в эту небольшую точку - это ко мне!


PS Товарищи, дамы, господа! День для благодарностей я объявлю отдельно. Пожалуйста, давайте сделаем комментарии к этому посту интересными, а не как всегда.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Марокканский салам Первомаю и Пасхе!

    Например, мой помощник - марокканец по-происхождению и давно уже россиянин по паспорту - Абдулла - с большим уважением относится и к христианству,…

  • Куличи, творожная пасха и кое-что еще

    Собрал воедино, в один ролик все про угощения на Пасху. А эту фотографию делал в прошлом году, находился под впечатлением о выставке Сальвадора…

  • Ох, тут и Пасха, тут и Первомай!

    В общем, хоть разорвись! О чем рассказывать? Пасху справляют многие, но не все. Поэтому прямой эфир о куличах и творожных пасхах я проведу во…

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Сталик, если не секрет, а обычными (маленькими) узбекскими шампурами перестал пользоваться? Хотя бы для себя?

syavik

8 years ago

stalic

8 years ago

syavik

8 years ago

Вопросов нет! Ответы в ваших трудах на стыке!))) А работаете Вы, ой как не зря!!! Еще раз спасибо за Ваш труд!!!
Добрый день, всегда интересовал вопрос о возможности сооружения мангалов или печи для казана в полевых условиях. Ну как в полевых..на даче к примеру, как их сделать так (из кирпичей к примеру), чтобы можно было быстро собрать и разобрать? На что обратить внимание? Как соорудить правильно с правильным отверстием для воздуха? И вообще реально ли это или нужно обязательно печку строить?
Строить не обязательно.
Достаточно сложить кирпичи или камни незамкнутым кольцом до требуемой высоты.
Смотрите здесь http://stalic.livejournal.com/441276.html
Есть пример, как я сложил за три минуты очаг, на котором вполне успешно приготовил плов.
Но если обмазать кирпичи или камни глиной, дать просохнуть, а потом протопить - получится практически такой же очаг, каким пользуется 90 процентов населения Узбекистана, когда хотят приготовить плов на живом огне.

hoteladvisor

8 years ago

Спасибо Вам.
Хотел бы заказать вашу печь под казан из нержавейки, да и сам казан и шампура, сколько времени ждать, цена вопроса и возможность отправитььв регион.

Deleted comment

Вам показалось, что у меня к этому продукту не очень хорошее отношение. Оно не очень подходит для моей кулинарии и традиционно в кулинарии Средней Азии и Азербайджана использовались другие масла и жиры, но сам продукт здесь ни при чем. А вот к производителям некачественных продуктов - на самом деле, мое отношение так себе. Увы, среди подсолнечного масла, массово продающегося в России, хорошее масло встретить трудно.
А если такой вопрос. По стыку кулинарии и фотографии.
В чем основное отличие блюда приготовленного просто для поедания и блюда для выставочного фото и последующего съедения, если оно наступает?
Блюдо за время фотосессии остывает.
Но это я говорю о тех блюдах, которые Вы видите на моих фотографиях.
А так-то я знаю, что многие используют сырые продукты, их более симпатичные заменители итд итп
Но это уже вопрос не ко мне, я в этом не понимаю ничего, и только рад этому.

genn_viun

8 years ago

stalic

8 years ago

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Сталик, я всю голову сломал :) На фотографии с тросиками почему-то у них три конца :) Один раздваивается?
Там три тросика )

man_from_36

8 years ago

stalic

8 years ago

man_from_36

8 years ago

gardi

8 years ago

У меня вот какой вопрос, а нет ли в Ваших запасах детской кухни? Столкнулся с проблемой после рождения ребенка
Мы довольно рано переводили детей с детского питания на обычную еду (разумеется, при необходимости специально подготовленную для ребенка уже на столе). Так что я вряд ли чем Вам помогу.

alexnv84

8 years ago

stalic

8 years ago

Сталик, а если выбирать из широко распространенных растительных масел, на каком вы предпочли бы жарить?
В последнее время я жарю преимущественно на масле из виноградных косточек, оно меня полностью устраивает по всем параметрам.

puffoff

8 years ago

stalic

8 years ago

chacka

8 years ago

stalic

8 years ago

malica_dee

8 years ago

stalic

8 years ago

malica_dee

8 years ago

Про масло

sgapich

8 years ago

malica_dee

8 years ago

ё-моё, а-ля пыточная какая-то)
Я хотел было приписать примечания для доморощенных юмористов, да потом подумал "ну, чего всех-то обижать?" и не стал писать. А зря.
Уважаемый Сталик. Такой вопрос. Готовил плов на свинине, попробовал вытопить свинное сало (по аналогии с бараниной и курдюком) и добавил еще растительного масла. Всем вроде понравилось, никто не жаловался на тяжесть или что-то еще. Но меня вот мучает вопрос, стоит ли это повторять? Или это не лучшее решение для плова?
Если Вам понравилось, и Вы впредь будете готовить этот плов для себя и своих гостей, то есть ли смысл спрашивать посторонних, что они об этом думают? Надо руководствоваться только собственным вкусом, а для того, чтобы выяснить, не бывает ли еще вкуснее, попробовать однажды то, что рекомендовано для приготовления плова.
У вас были мысли или эксперименты на тему sous vide плова?

mauzer1982

February 18 2013, 09:45:32 UTC 8 years ago Edited:  February 18 2013, 09:50:17 UTC

Не совсем в формате вопрос. Планируете ли вы снять фильм (что-то более объемное и "серьезное", чем телепередачи)? С удовольствием бы посмотрел.
На всякий случай уточню, имею в виду документальный, хотя и игровой было бы интересно.
У меня таких планов нет, потому что я не умею делать фильмы. Обычно этим занимаются продюссеры, сценаристы, режиссеры.

mauzer1982

8 years ago

stalic

8 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Марокканский салам Первомаю и Пасхе!

    Например, мой помощник - марокканец по-происхождению и давно уже россиянин по паспорту - Абдулла - с большим уважением относится и к христианству,…

  • Куличи, творожная пасха и кое-что еще

    Собрал воедино, в один ролик все про угощения на Пасху. А эту фотографию делал в прошлом году, находился под впечатлением о выставке Сальвадора…

  • Ох, тут и Пасха, тут и Первомай!

    В общем, хоть разорвись! О чем рассказывать? Пасху справляют многие, но не все. Поэтому прямой эфир о куличах и творожных пасхах я проведу во…