stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Чем и как я фотографирую

DSC00647

Я не думаю, что я настолько сведущ в фотографии, чтобы писать о фотоделе.
Но пару советов дать могу.

DSC00646

Первым будет совет, данный моим учителем еще в молодости: Хочешь делать свою работу хорошо? Вначале надо создать условия.
Да, не все сразу. Но ни в коем случае не останавливаться - условия для вашей работы должны постоянно улучшаться. На месте стоять нельзя ни в умении, ни в выборе оборудования. Каждый год выходит что-то новое, когда количество изменений в новой технике достигает критической массы - надо брать. Надо брать самое лучшее, что есть на этот момент и, разумеется, на что хватает денег.
Но если не вкладывать в свою работу, а вкладывать в Таиланд, то денег никогда не будет хватать. А когда работа будет налажена - поездка хоть в Таиланд, хоть в Париж будет таким же обычным делом, как зубы почистить.

DSC00645

Итого, среднеформатная камера с разрешением матрицы 50 мпкс, три разных объектива, макрокольца. Камера подсоединяется к компьютеру, файлы сразу записываются в него и отображаются на мониторе, что позволяет делать снимки, требующие минимального вмешательства во время обработки.
Импульсный свет (вспышки), четыре штуки, с разным дополнительным оборудованием - портретная тарелка, софтбоксы, зонты, отражатели, шторки итд итп. Подвесная система, чтобы по дому можно было ходить. Фонари поднимаются под потолок, предметный столик убирается в сторону, опускается экран и у нас не фотостудия, а домашний кинотеатр. Куча разных отражателей, светофильтров, фонов - на все случаи жизни, для решения любой задачи.
Помимо этого света есть еще один очень хороший комплект светильников дедолайт. При их помощи можно создавать интересный свет на маленьких деталях, но это постоянный свет. К ним есть несколько больших светильников постоянного света, с софтбоксами.
Обработка ведется на МАКе, двадцать седьмой диагонали. Лайтрум 4, CS 6 - все купленное, официальное, обновляемое. Помимо удобства работы с легальным софтом есть и еще один аспект - не хочешь, чтобы у тебя воровали, ну и сам не воруй, начни с себя.

Про Париж проговорился. http://stalic.livejournal.com/430669.html
Завтра утром лечу. Это моя первая поездка в Париж.
Испытываю дежавю: когда-то в молодости я страшно хотел машину. Тогда с машинами было не так просто, как теперь. И вот, купил новую шестерку, закрыл в гараж... и открыл его в следующий раз через пол года. Добился, достиг цели и уже не так интересно! Ездить начал, когда возникла необходимость.
И вот теперь эта поездка, с большими планами, с интересными встречами. Если бы лет двадцать пять назад, наверное, с ума сошел бы от радости, а теперь... ну, побреюсь перед вылетом.
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →