stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Париж, выставка, мастер-класс, церемония награждения!

DSC00814

Начали работу. В середине - Эдвард Куантро, справа - руководитель Фуд Чайна ТВ, слева - ведущий церемонии.
Г-н Куантро перечисляет гостей, в том числе вспоминает и рекомендует меня издателям и телеканалам.



DSC00848

Мои дорогие друзья, Сергей и Елена Черновы - соседи по стенду.
DSC00843

DSC00833

Автор книги по иранской кухне - Ариана Бунди.

DSC00831

Оказывается, у нас общие корни. Ее предки тоже из иранского города Ардабиля.

DSC00829

Г-н Кунтро пришел на наш стенд. Справа - президент национальной ассоциации кулинаров Азербайджана.

DSC00825

Президент Чайна Фуд ТВ на нашем стенде.

DSC00821

Смотрит ролики в Ютубе.

DSC00815

В центре - президент всемирной ассоциации кулинаров.

DSC01085

Мадам Вефа - знаменитая гречанка, написавшая самые интересные книги о греческой кухне.


DSC01059
DSC01055

Конкуренты по номинации из Мексики - замечательные люди с очень интересной книгой о чили, о перце.


DSC01072

DSC00874

Если перед вами стоит сложная кулинарная задача, то есть один рецепт - встать пораньше.
Я пришел на кухню так рано, что успел приготовить два плова и подготовить еще два.

DSC00875

Вступительное слово посла Азербайджана во Франции, а мы с Михаилом - студентом Гордон Блю из Челябинска - смотрим, как там плов во французской утятнице на индукционной плите.

DSC00870

Пару слов о ферганском плове и рисе дев-зира.

DSC00872

Вроде бы, всем интересно!

DSC00858

Наши девушки заслушались, а тем временем парижане угощаются.

DSC00881

Теперь перевод.

DSC00883

Еще немного перевода на французский.

DSC00888

Второй плов без мяса, с учетом, так сказать.

DSC00889

Вроде, тоже ничего так получился.

DSC00968

Вот теперь, когда все перекусили, можно и поговорить.

DSC00976

Можно проиллюстрировать свои слова музыкой.

DSC01009

Третий плов - из духовки. Шах-плов.

DSC01015

В центре кадра - Мехри-ханум. Она живет в Париже, приехала помогать мне. Привезла большие блюда для плова и теперь украшает разрезанный мною плов. Михаил ей помогает.

DSC01019

Почти готово!

DSC01022

Сначала фотосессия. Ричард - руководитель кухни, решил не доверять это произведение никому и ставит его на постамент.

DSC01025

Фотографы пригласили и авторов плова тоже. Хорошо, нам не трудно!

DSC01035

А вот раскладывать этот плов микроскопическими дозами по тарелочкам взялись французы.

DSC01028

И правильно сделали! Я бы это блюдо разложил на троих-четверых, а у них хватило на всех. Я так не умею! Учится надо.

DSC00964

Миша - отличный парень! Вот из него будет шеф, так шеф.

DSC00916

Сладостями угощали всех, ели кто сколько хотел, и на сегодня еще осталось. Просто потому, что мы привезли их 70 килограмм.

DSC00914

Когда все едят мастер-класс проходит ровно так, как надо.

DSC01036

Ну и еще один плов - тоже ферганский, но из риса чунгара.

DSC01044

Ешьте, пожалуйста! Приятного аппетита.

DSC01073

А мы пошли в зал, где будет проходить церемония награждения.

DSC01075

Наш столик № 47, всего их 100, значит, 1000 гостей.

DSC01077

Гости собираются!

DSC01081

Первая радость - награждают Сергея Чернова за лучший перевод.






Вот и меня награждают, за лучшую книгу 2012 года о национальной кухне.




Сказать вам, что я рад - ничего не сказать. Фактически, это как Оскар в кулинарной литературе.
Без вас, мои дорогие читатели, у меня не было бы стимула работать, писать, фотографировать.


Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →