stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Categories:

Не будь лохом, тебя разводят!

DSC01517

Сколько может стоить этот мосол?


На Дорогомиловском рынке цена за кости 30 рублей.
Зачем нужны такие мослы? Для бульона.

DSC01519

Чтобы бульон получился отменным, можно купить еще и говяжью голяшку - 150 рублей за килограмм. Мяса здесь уже более, чем достаточно и в сочетании с косточкой с предыдущей фотографии можно получить литра 3 великолепного говяжьего бульона и пол кило отварной говядины истратив 180 рублей.

Зачем эта арифметика? Чтобы вы не потратили 450 рублей на то же самое, а может быть, и худшего качества.

DSC01522

Если вы потратите еще от 180 до 220 рублей на килограмм грудинки или шеи, то вы можете получить бульон еще лучшего качества, либо потушить мясо с овощами и получить полноценный обед.

Лишь бы вы не потратили 1380 рублей за то же самое под разговоры за экологию.

DSC01511

Вот сердце за 200 рублей. Захотите язык - от 450 до 550 рублей.

Но никак не 1265 рублей!

DSC01512

Говяжья печень - чистая, прекрасная, от молодой скотины - 200 рублей.

Но можно растопырить пальцы и на 580!
А что? Даже и не в три раза дороже.

DSC01524

Вот ножек и рубца на холодец да хаш в ЛавкеЛавке не купить. Думаю, просто потому, что вычистить ноги и рубец - более, чем серьезная работа. Зачем работать, когда в интернете полно лохов?
Ну и ладно! Брезгуете нашими деньгами? Купим на рынке - по 100 рублей за килограмм.

DSC01521

Кстати, отменная говядина продается здесь по 320.

Что там в Лавке? 1590! Как дорога нынче экология, а?

DSC01523

Смотрите, женщины, каков красавец, а! Да не на мужчину смотрите, на кусок мяса смотрите. Если думаете, что из Лавки вам привезут мясо в пять раз краше, то лучше уж ждите принца на пароходе с алыми парусами. Вам за четыре цены этого куска расскажут о вольном выпасе и про то, как издеваются над скотиной, как она у них зимой, когда морозы ниже -25С греется трением друг о друга. Будете говорить мужу: "Что значит не жуется?! Жуй! Ты же мужик! Эти бычки трением грелись, не то что с рынка - поди, все нежные, как геи, или стойлового содержания, да зернового откорма!"

DSC01525

Знаете, при желании на рынке, на самом деле, можно найти мясо от весьма прилично откормленного скота. Я своим ушам не поверил, когда услышал цену за этот кусок: 230 рублей за килограмм. Здесь - хочешь, шашлык, хочешь, довольно приличный стейк, но еще и мясо для отменного борща, либо для блюда с тушеными ребрышками. Умираю, как хочу!
Что-то мне в Лавке такого мяса даже и не предлагают.

DSC01518

Вырезку на шашлычок тоже не предлагают. Не знаю, почему. Попробуйте сами догадаться. Может, потому, что эта вырезка и на Дорогомиловском довольно дорога? Аж 650 рублей.
Впрочем, лавочные агитаторы убеждают нас, что вырезку вообще покупать не стоит.
Знаете, чего мне жаль? Сегодня я хвостов не нашел на рынке.
Наверное, все хвосты лавочники скупили. Ведь на рынке они стоят 120 рублей, а в Лавке - 900. Ну, давайте, докажите мне, что хвосты в лавке в семь с лишним раз вкуснее, чем на рынке! Посмеемся вместе.

DSC01535

Наверное, дамы любят телятину, потому что сегодня на рынке она была очень дорога - 500 рублей за килограмм.
В Лавке не бывает просто телятины, там всякий кусок телятины называют не иначе, как стейк и продают по 1700 рублей за килограмм.

DSC01536

Зато телячьи голяшки по 150. Отличный материал для диетического супа!
Знаете, ссылок на Лавку, пожалуй, хватит на сегодня. Понятно, как у них выстраиваются цены даже относительно отнюдь не дешевого Дорогомиловского рынка.
Давайте я просто расскажу вам, что да как и почем.

DSC01528

Суповая курица, которую никто не знает, где купить - 250 рублей килограмм.

DSC01529

Цыплята, так называемые "корнишон" - 150 рублей за штуку.

DSC01530

Цыплята для жарки какого хочешь откорма, какого хочешь оттенка - 250-300. Да вы торгуйтесь, торгуйтесь!
Или не хотите торговаться, а хотите спросить у меня в чем смысл этого поста?

Сейчас объясню, но сначала приведу еще один пример с рынка.

DSC01531

Вот у этого парня с юга России - самый вкусный окорок, который только можно купить в Москве. Дорого! Но лучше, реально, нет.

DSC01532

Утка копченая. 1000 за килограмм. Надо иметь в виду, что за время обработки вес птицы уменьшается почти в два раза, ну и работа, плюс наценка за золотые руки и... отсутствие реальной конкуренции. Но дорого это кажется пока не сходишь на сайт Лавки и не посмотришь, почем там деликатесы из птицы.

DSC01533

Есть у этого парня кое-что, чего я в других местах просто не видел.
Например, копченая телячья корейка.

DSC01534

Вот это - копченая баранина. Из спины одного барана выходит 22 ребра корейки да почечной части - килограмм 5-6 отменного мяса для шашлыка, которое можно продать тысячи за три. Но можно вырезать из каждой половины одно вот такое филе, закоптить, и продать по 2500 каждое. То есть труд дает прибавку в пару тысяч и остатки в виде костей на суп. Я считаю, нормально, если на выходе получается деликатес, который хоть на международную гастрономическую выставку вези.

DSC01543

А вот сейчас смотрите, что будет...

DSC01544

О! 900 рублей за килограмм. Дорого? А не бери, если дорого. Пойди, возьми сырую свиную грудинку, благо, цена на нее вполне доступная, да и приготовь точно так.

И никто не вешает лапшу на уши про экологию, особую воду, которой поят баранов, уникальные корма, которые еще найти надо и поддержку фермеров. Он сам фермер, поэтому ему никого поддерживать не надо, кроме своей семьи. В такого рода бизнесе никто не продаст плотву по цене красной рыбы. Понимаете, о чем я?

Бизнес на еде тогда честен, когда человек, как вот этот парень, что-то умеет делать руками, обладает уникальными знаниями и умениями и назначает за свой труд такую цену, чтобы хорошо заработать, но не врать при этом людям. На весах покупательского выбора все предельно просто: с одной стороны вкус и качество, а на другой стороне цена.

Но когда на цену влияет только ложь и болтовня, когда кто-то держит покупателей за лохов, считать это за бизнес вообще не стоит. Это обычный развод на бабки.

DSC01542

Вот бизнес: я пару недель назад спрашивал, не привезет ли мне кто из Казахстана свежей конины. Пожалуйста - 390 рублей за килограмм. Нет ли пожирнее, а то эта слишком постная? Зато молодая.

DSC01539

Или вот бизнес - великолепное мясо из Австралии. Кто-то купил, привез, растаможил, сохранил, продает, зарабатывает. Не врет - вот, что главное!
В чем корень скандала с кониной в Европе? Что, отравился кто-то от того, что не говядина, а конина оказалась в продуктах? Нет! Просто соврали. Соврали, а в результате - скандал на весь Евросоюз.
Здесь врут и продают в три, а то и в пять раз дороже самые обыкновенные продукты - все нормально, хочешь жить, умей вертеться и не завидуй тем, кто умеет врать.

DSC01541

Ребята, мне ли завидовать? Мне надо будет, я пойду и куплю это рибай без кости за 1500, который ровно в пять раз лучше этого, за 1700, но с костью.
Понимаете, эти два продукта даже и сравнивать нельзя, это как вино из черноплодки сравнивать с гранд крю да резервой.

DSC01540

Не надо писать "разоблачений" о вот этом замечательном продукте - вырезке из мраморной говядины в надежде, что кто-то станет у вас покупать по 1700 то, что на рынке продается по 300.

DSC01538

Люди, которые выложили этот прилавок, встают в пять утра и стоят на ногах до семи вечера. Я свои деньги им отнесу - вот такой у меня выбор.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 562 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Пользователь fekalipsis сослался на вашу запись в записи «Не будь лохом, тебя разводят!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Не будь лохом, тебя разводят! [...]
Чистой воды промоушен... Ешьте, братья...
Сильный пост. Тоже люблю на рынке затариваться...
в ленте вырезка 550 за кг, против 650 на дрогомиловском, разница в 100 рублей!

stalic

8 years ago

kurt_prosvet

8 years ago

melkiythegreat

8 years ago

tankist_i

8 years ago

kurt_prosvet

8 years ago

sasha_soogle

5 years ago

underwhitesky

8 years ago

Alexey Sokolov

8 years ago

Неужели на московских рынках продавцы соглашаются поторговаться?! каюсь, на дорогомиловском не был лет 200, но на остальных только "а не хочешь - не бери".
После поездок в Среднюю Азию особенно обидно бывает.
на Тёплом Стане - можно сторговаться.

На жутком (лавко-подобном по ценам) Замоскворецком - нельзя.
На Даниловском - тоже "не хочешь не бери".

На Дрогомиловском - тоже давно не бывал.

das_n_t_c_meet

8 years ago

stalic

8 years ago

das_n_t_c_meet

8 years ago

stalic

8 years ago

das_n_t_c_meet

8 years ago

stalic

8 years ago

das_n_t_c_meet

8 years ago

Deleted comment

das_n_t_c_meet

8 years ago

Deleted comment

das_n_t_c_meet

8 years ago

Deleted comment

das_n_t_c_meet

8 years ago

Deleted comment

das_n_t_c_meet

8 years ago

Deleted comment

das_n_t_c_meet

8 years ago

Deleted comment

stalic

8 years ago

malsagoff

8 years ago

das_n_t_c_meet

8 years ago

zovem

8 years ago

das_n_t_c_meet

8 years ago

zovem

8 years ago

das_n_t_c_meet

8 years ago

zovem

8 years ago

das_n_t_c_meet

8 years ago

zovem

8 years ago

das_n_t_c_meet

8 years ago

zovem

8 years ago

stalic

8 years ago

219.101.177.6

stalic

8 years ago

Re: 219.101.177.6

stalic

8 years ago

Re: 219.101.177.6

stalic

8 years ago

219.101.177.6

stalic

8 years ago

219.101.177.6

stalic

8 years ago

Suspended comment

219.101.177.6

stalic

8 years ago

zovem

8 years ago

Deleted comment

stalic

8 years ago

zovem

8 years ago

stalic

8 years ago

zovem

8 years ago

stalic

8 years ago

zovem

8 years ago

zovem

8 years ago

feihuevina

8 years ago

marik21

8 years ago

das_n_t_c_meet

8 years ago

l_mariam

8 years ago

Сходил по ссылкам, посмотрел, интересно и много ли покупают? Потому что это даже на рекламу не похоже, а 6800 отдать за гуся, так его как минимум Рамзи готовить должен, я даже думаю что Дюкас переехал бы к ним гусями торговать!
Для Москвы это вообще дешево, в ресторанах вон по штуке баксов тратят, карманные расходы на день...
Всё правильно написали.Бизнес должен быть честным,хотя многие думают иначе:)
но там ведь бренд как то "Говядина от Александра Бродовского". еще там "рацион животных составляют натуральные корма" ведь другие коровы же кушают полиэтилен. в общем эта новомодная тенденция уже до нас добирается ...
Дурная мода распространяется быстрее хорошей.

dimav83

8 years ago

Сталик, спасибо большое за пост. Очень понравилось.
Про скандал с кониной тоже удивлялся именно по приведенным Вами доводам.
Но потом прочитал, что были серьезные опасения, что мясо было левое от спортивных лошадей, что подразумевало наличие всяких ненужных медицинских препаратов.
Сталик, а казы можно на Дорогомиловском рынке попробовать хорошего?
Всех благ!
Казы много, можно выбирать - главное, знать, как выбирать.

das_n_t_c_meet

8 years ago

stalic

8 years ago

das_n_t_c_meet

8 years ago

shlakoblock

8 years ago

das_n_t_c_meet

8 years ago

GXM_Depardieu

8 years ago

das_n_t_c_meet

8 years ago

pirivotcheg

8 years ago

stalic

8 years ago

а что сейчас в России такие цены? А что вообще народ обычный кушает? Тот который на рынок не может сходить? ну и тем более на сайт?
В супермаркетах цыплята чуть дороже ста рублей (не могу сказать точнее, давно не был), а мясо - дороже, чем на рынке.

alacangul

8 years ago

stalic

8 years ago

alacangul

8 years ago

stalic

8 years ago

alacangul

8 years ago

stalic

8 years ago

alacangul

8 years ago

puma_q

8 years ago

alacangul

8 years ago

puma_q

8 years ago

alacangul

8 years ago

kurt_prosvet

8 years ago

alacangul

8 years ago

kashemir1

8 years ago

mcarrow83

8 years ago

alacangul

8 years ago

lviarko

8 years ago

надо же как-то рекламу "отбить"

вообще хорошо что есть ВЫБОР.
хочешь ходить за продуктами сам-ходи на рынок сам.
некогда ходить/не хочешь -закажи в инет-магазине, другое дело что в инет-магазине цены обычно ниже.. но видимо и инет-магазин ориентирован на покупателей "Азбуки вкуса", "глобус гурмэ"
А нет ни в Азбуке Вкуса ни в Глобус Гурмэ таких беспардонных цен. И вранья про экологию тоже нет. Там все просто: у нас дорого, да.

pommes2005

8 years ago

kspshnik

8 years ago

stalic

8 years ago

ad_cash

8 years ago

Какая красота и спасибо за пост! Почему-то многие люди в городе не верят, что мясо на рынке может быть гораздо лучше и дешевле чем в супермаркете :-)
Всё правильно, Сталик. Эта тема была у Вас раньше. У меня 2 места жительства: многострадальный Крымск в России (армяне на рынке) и Лимассол на Кипре (кипреи). Года 3 набивал продавцов мяса. Много-много лет назад. Уже родители передали бизнес детям. Зато теперь вопрос не стоит - где и как покупать: по телефону говоришь, что тебе надо и приезжаешь в удобное время. Рынок - великая штука. Когда к нему относишься, как к рынку. Что на Кипре в мясной лавке, что в России, на маленьком крымском рынке, если ты не разговариваешь с продавцом, ничего и не получишь. А так - и скидки по 20% - 50%, и лучшие куски. Продавцы любят, когда ты ценишь и понимаешь, что они тебе предлагают, ценишь их труд. А как по-другому?..
Эмоциально, по делу, согласен.
Мне обидно за нашу работница Мухабат, которая нам решила сделать Плов и купила на рынке рис дев-зира за 250 руб\кг. И это оказалось туфтой, тертой в кирпичах. Как она расстраивалась!
Почему Вы ей не дали прочитать те страницы Казан-Мангала, в которых я рассказываю о выборе риса?

georg_xii

8 years ago

stalic

8 years ago

georg_xii

8 years ago

stalic

8 years ago

georg_xii

8 years ago

stalic

8 years ago

georg_xii

8 years ago

stalic

8 years ago

georg_xii

8 years ago

georg_xii

8 years ago

georg_xii

8 years ago

malsagoff

8 years ago

Пользователь nadezhda4u сослался на вашу запись в записи «Не будь лохом, тебя разводят!» в контексте: [...] что лучше брать и когда лучше вообще не брать. Оригинал взят у в Не будь лохом, тебя разводят! [...]
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal