30 страниц новой книги
![Mangal_Rev_VER_[240]_2_3_2-83 Mangal_Rev_VER_[240]_2_3_2-83](https://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1022010/1022010_original.jpg)
Под катом я не только покажу вам страницы из новой книги, но и немного расскажу о ней.
Картинки кликабельны, по клику откроется размер, позволяющий прочитать текст.
![Mangal_Rev_VER_[240]_2_3_2-8 Mangal_Rev_VER_[240]_2_3_2-8](https://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1023881/1023881_original.jpg)
В книге 240 страниц.
Книги из первой серии имели по 360 страниц (первая) и 464 страницы (вторая и третья).
Первые три книги были обо всем понемногу, за исключением второй, которая целиком была посвящена баранине.
Новая книга рассматривает только одну тему: мангал, шашлык. Поэтому это очень большая книга!
![Mangal_Rev_VER_[240]_2_3_2-10 Mangal_Rev_VER_[240]_2_3_2-10](https://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1024108/1024108_original.jpg)
Размер страниц очень удобный - 200*265мм. Казан, мангал и две другие книги из первой серии имели размер 220*290мм.
![Mangal_Rev_VER_[240]_2_3_2-79 Mangal_Rev_VER_[240]_2_3_2-79](https://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1022373/1022373_original.jpg)
Именно за счет этого цену новой книги по сравнению с предыдущими книгами удалось снизить почти вдвое.
Изначально планы были другими. В издательстве родилась идея просто собрать в одну книгу все материалы о шашлыке из первых трех и сделать недорогую продукцию, чтобы ее можно было продавать и в электричках. То есть, переверстка старых книг, эконом-вариант.
![Mangal_Rev_VER_[240]_2_3_2-19 Mangal_Rev_VER_[240]_2_3_2-19](https://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1023639/1023639_original.jpg)
Да и печатать ее хотели на более дешевой бумаге.
Но я просто не смог согласиться на халтуру, ради рубки бабла.
В итоге, в новой книге более двухсот новых фотографий (из 260-ти) и они такие, что их просто невозможно напечатать на другой бумаге - только на бумаге самого высокого качества! Поэтому качество полиграфии будет на прежнем уровне, новую книгу будет точно так же приятно листать, как и предыдущие.
![Mangal_Rev_VER_[240]_2_3_2-20 Mangal_Rev_VER_[240]_2_3_2-20](https://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1023330/1023330_original.jpg)
А новые тексты, не входившие в предыдущие книги, составляют 80%.
Я сделал, по сути, принципиально новую книгу. Старые тексты и фотографии, если они где и встречаются, теперь просто стоят на своих местах и вы сами убедитесь, что без них книга была бы неполной.
![Mangal_Rev_VER_[240]_2_3_2-46 Mangal_Rev_VER_[240]_2_3_2-46](https://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1022804/1022804_original.jpg)
И смотрятся они теперь настолько же по-другому, насколько материалы из ЖЖ иначе смотрятся в моих первых трех книгах. Ведь вы - читатели ЖЖ - все читали здесь, но книги-то - совсем другое дело, правда? Никто не разочарован повторами из ЖЖ?
![Mangal_Rev_VER_[240]_2_3_2-37 Mangal_Rev_VER_[240]_2_3_2-37](https://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1023098/1023098_original.jpg)
Новая книга, если честно, намного лучше сформирована, нежели предыдущие. Просто за семь лет я кое-чему научился, тому свидетельство - первое место за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012 года на международном конкурсе в Париже.
![Mangal_Rev_VER_[240]_2_3_2-66 Mangal_Rev_VER_[240]_2_3_2-66](https://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1022632/1022632_original.jpg)
Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор.
По названию глав, я думаю, все понятно, правда? То есть, постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления.
Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка найдут для себя много интересного и нового даже в первой главе.
![Mangal_Rev_VER_[240]_2_3_2-87 Mangal_Rev_VER_[240]_2_3_2-87](https://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1021897/1021897_original.jpg)
Не стоит считать, сколько в каждой главе рецептов.
Рецепты служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению шашлыка и еды вообще.
![Mangal_Rev_VER_[240]_2_3_2-96 Mangal_Rev_VER_[240]_2_3_2-96](https://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1021516/1021516_original.jpg)
Наконец-то моя книга полностью избавлена от граммов и минут. Цифры и параметры в книге возникают только там, где без них совсем уж никак не обойтись, но тут же рассказывается о том, как их забыть и жить счастливо без таблиц и длинных списков, убивающих всякое творчество.
![Mangal_Rev_VER_[240]_2_3_2-114 Mangal_Rev_VER_[240]_2_3_2-114](https://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1020868/1020868_original.jpg)
К моменту издания своей первой книги, я кое-что знал о шашлыке. Но за прошедшие семь лет я узнал о шашлыке столько, сколько не узнал за всю свою предыдущую жизнь. Поэтому эта книга... написана не до конца. Она обрывается на самом интересном месте.
![Mangal_Rev_VER_[240]_2_3_2-99 Mangal_Rev_VER_[240]_2_3_2-99](https://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1021400/1021400_original.jpg)
Я надеюсь, что вариантов ее окончания будет ровно столько, сколько экземпляров будет отпечатано и продано. Мне хочется верить, что после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня и будете знать об этом блюде не меньше меня.
![Mangal_Rev_VER_[240]_2_3_2-110 Mangal_Rev_VER_[240]_2_3_2-110](https://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1021137/1021137_original.jpg)
При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли - самому интересному, что только может быть в этой жизни.
![Mangal_Rev_VER_[240]_2_3_2-52 Mangal_Rev_VER_[240]_2_3_2-52](https://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1020406/1020406_original.jpg)
Заказать мою новую книгу можно здесь.
Кроме того, сегодня есть возможность купить эту книгу всего за один рубль!
Правда, эту возможность целесообразно использовать только тем, у кого нет моих первых трех книг.
PS Единственная причина, по которой я рекомендую сделать предзаказ на эту книгу - мое желание, чтобы она оказалась у вас еще до майских праздников. ОЗОН - интернет магазин, поэтому отправляет посылки по всему миру, а не только по России.