stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Артемий Лебедев и обложки моих книг

Сегодня только ленивый не сообщил мне, что Артемий Лебедев плохо отозвался об обложке моей новой книги.



Напоминаю, что эту книгу с поруганной обложкой можно предварительно заказать там же, пока не поздно! )
Посмотреть, что внутри книги, можно здесь и в предыдущих постах этого журнала.

Теперь о критике. На самом деле, когда так ругают, это даже лучше, чем когда абы как хвалят.
Большая часть его замечаний убеждает, что мы попали в точку, задумка удалась полностью: стилизованным написанием имени, "клише" в виде папахи и шампуров, и даже клетчатой рубашкой.
То есть, Артемий принял за недостатки наши фишки, о чем и сообщил. Замечательно!

Словом, читать такое "линчевание" даже весело, ведь история на этот раз повторяется в виде фарса.



Сейчас объясню, почему весело! Каково вообще назначение обложки? Продать книги!

Вот книга Артемия.




Если "разносить" эту обложку в стиле Артемия Лебедева, что от нее-то останется?

Книга Артемия продается с 2007-го года.
(Кстати, посмотрите на соседние книги по дизайну, автоматом подобранные сайтом интернет-магазина! Забавно, не правда ли - до чего похожи идеи Артемия на расхожие штампы?)

Артемий, ты во сто крат более талантлив, чем я. Ты знаменит, у тебя рейтинг в ЖЖ многократно выше, на интернет-страницы производства твоей студии каждый пользователь рунета смотрит по пять раз в день минимум.
Но при это суммарный тираж моих книг за эти годы подобрался к полумиллиону.
Только одна моя книга Казан, баран и дастархан, обложку которой ты ругал осенью 2010 года (ох, как я тогда расстраивался!) продана тиражом в почти сто пятьдесят тысяч.
При этом мои книги можно скачать - сотни тысяч сайтов предлагают сделать это бесплатно! Более того, в моем ЖЖ можно прочитать материалы, из которых состоит новая книга - все, полностью, без остатка, а новая книга по результатам одних только предзаказов стала лидером продаж на ОЗОНе.

Ну и как, глядя на тиражи, скажи: справляются обложки моих книг со своей задачей?
Люди за них голосовали тысячами рублей, а не кликами в ЖЖ и покупали их задолго до того, как меня по НТВ стали иногда показывать. То есть, люди сначала увидели обложку, потом открыли книгу, а потом ее купили.

Артемий, если нужны контакты хороших дизайнеров - я тебе дам. Ты же с ними знакомился, помнишь? Митя Черногаев, Андрей Бондаренко. Да, их услуги дороги, но эти ребята стоят тех денег, что берут за свою работу! Почти каждая книга, которую они оформляют, попадает в топ продаж надолго.
А еще есть молодой парень, из Челябинска, Виталий Чемякин, который оформлял и верстал мою новую книгу - ему всего 22 года, но он сделал очень убедительную работу! Вот его контакт я пока дать не смогу - самому нужен )

PS   Дорогие читатели!
Посмотрите, пожалуйста, здесь, какими бывают обложки кулинарных книг.  Полюбуйтесь на это разнообразие. Возьмите для примера любую из этих обложек и передайте А.Лебедеву на рассмотрение - просто убедитесь, что специалист он совсем в другой области, а не в книгоиздании.

А меня, пожалуйста, ссылками на его шахси-вахси не отвлекайте. Мало ли, кто еще сам себя высек?!


PS И еще! Дорогие комментаторы из журнала tema!
Я вижу, что вы привыкли постоянно употреблядь слова "дерьмо и говно", но постарайтесь подержать себя в руках - это же ненадолго! Вы же все равно не задержитесь в этом журнале, правда? А там говорите друг другу, что захотите.
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 749 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →