stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Categories:

Показываю половину работы по запеканию бараньей ноги

DSC02434

Кубометры кулинарной литературы дают написанные под кальку рекомендации.
Интересно было бы вставить тексты кулинарных книг в программу для обнаружения плагиата!

Ведь ошибки и вредные заблуждения кочуют из одной книжки в другую, а оттуда в несчастные головы самодеятельных кулинаров и, что еще хуже, в головы поваров.

DSC02435

Работа моя еще не окончена, надо бы еще раз десять запечь ногу в разных режимах, разное время итд итп, чтобы понять, что советовать для наилучшего результата.
Ведь вопросы начинаются с самого простого: как солить, сколько времени, при какой температуре.

DSC02437

Печь, тандыр, дают интересные даже в своей нестабильности результаты, но ведь 99% читателей будут готовить в обыкновенной духовке, поэтому очень важно собрать сведения и рекомендации в первую очередь для них!

DSC02438

Например, поверхность ноги хотелось бы получить посветлее, хотя этот цвет результат запекания специй на поверхности мяса. Что делать? Выходы, разумеется есть!

DSC02441

Грех не запечь картошку под соками, которые капают с ноги!

DSC02442

Мясо уже отпадает от кости, но хотелось бы еще лучше.

DSC02443

Равномерность пропекания не удается достичь за один прием, приходится пропекать дважды, при разных режимах.

DSC02444

Ох, боюсь я, что мои выводы не понравятся умникам и теоретикам, но уверен, что и вы, и ваши дети будете запекать мясо с совершенно другими, нежели прежде, результатами!
Я знаю, знаю, что и сейчас очень многие умеют и довольны собой )))
Погодите!
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →