stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Слышь, мужик! Делать нечего? Возьми яйца вымой!

Capture-One-Catalog0411

Вот лично у меня, когда яйца чистые


Capture-One-Catalog0413

и где-то рядом с яйцами похрустывает зелень

Capture-One-Catalog0421

поднимается настроение и меняется взгляд на окружающий мир, потому что я знаю, как надо готовить самый вкусный на свете завтрак - кюкю.

DSC02922

Короче, берешь сковородку с крышкой, рубишь много зелени, чистые яйца венчиком немного взбиваешь, только посолить не забудь, несколько грецких орехов покрошить и пару ложек топленого масла или сливочного подогреть.

DSC02925

Ну и тут яйца перемешиваешь с зеленью и, это самое, ты насчет зелени не жмись, а яиц много не надо - все будет по уму. Одно яйцо вообще на потом оставь. Мало ли чего? Пригодится! Поперчить не забудь!

DSC02926

Дальше все просто: на дно сковородки наливаешь масло, чисто смазать, чтоб не липло, а потом насыпаешь половину орехов.

DSC02927

Потом всю зелень с яйцами.

DSC02928

Сверху опять посыпаешь орехами и накрываешь крышкой. Ставишь сковородку в печь или в духовку на сорок минут.
Тут не лоханись, определись точнее - что у тебя за сковородка. Если тонкая, греется быстро, значит, надо выбрать температуру 150С. Пусть греется помедленнее.
Если сковродка четкая, чугунная, то на 160С.
Если керамическая, то она будет греться медленнее других, можно поставить и на 170С.
Если ты не лошара и у тебя есть градусник со спицей на тросике, твои дела нештяк. Ставь спицу внутри полезных продуктов, и пусть градусник просигналит, когда температура внутри поднимется до 75С. При такой температуре яйца - самое оно.
А если ты четкий пацан, но градусник со спицей на тросике в ваш сельпо еще не завозили, то хлопот у тебя, считай, прибавилось. Потому что придется тебе пару раз открыть открыть духовку, потом сковородку и проверить - как там дела обстоят, убедиться.
Чуть-чуть надави пальцами посередине, если под орехами плавает, если на ощупь мягко, как яйца всмятку, то пусть еще постоит.
Вот когда отвердеет, тогда поливаешь орехи тем яйцом, которое -  помнишь, - я говорил тебе оставить? И оставляешь крышку уже открытой, пока не подрумянится.

Capture-One-Catalog0419

Как это едят, знаешь? Окунаешь кончик ножа в масло, чтоб скользило, и разрезаешь на ромбики.
Берешь  один такой ломтик-ромбик, поливаешь его катыком (ну, йогуртом без кусочков хрюктов, обычным, настоящим) и ешь. Поел, выпей стаканчик чаю. Тянет еще - ну съешь еще! Ведь когда жарко, аппетита нет и ни на что больше вообще не тянет, подкрепляться все равно надо, а то настроение будет на нуле.
А вот это все поел, получил белки, жиры, углеводы, витамины и минералы, раз так взглядом вокруг, повел, опа, настроение-то и улучшилось! Орел! Ого-го!
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →