stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Немного о еде в Каннах

DSC03345

В первое утро я, как образцовый дурак, поперся завтракать в гостинице, чем менеджер послал.
А ужинал я в ресторанчике за 100 евро с вином, что по каннским меркам указывало на то, что поужинал я в забегаловке, несмотря на то, что искал ресторан.
В гостинице я первым делом споткнулся о наших соотечественниц, спорящих из-за вареных яиц (именно для этого надо было ехать в Канны, правда?), а в "ресторанчике" об самую обычную, уныло-общепитовскую жратву. И я сказал себе "тьфу! что я натолкал в себя в первый же день в Каннах? Так нельзя!".
Но днем, пока я ездил по делам на самую окраину Канн, в магазин, что торгует ресторанным оборудованием, я проезжал мимо рынка. И тогда подумал: "На обратном пути надо заехать и пофотографировать!"
А когда ехал обратно, после полудня, то рынка уже и след простыл! Они все свернулись и уехали.
Тогда я сказал себе: "Надо обязательно приехать сюда завтра утром, вместо завтрака с тетками и куриными яйцами!"

DSC03346

Ну, рынок, как рынок. За некоторыми прилавками арабы - профессиональные продавцы, то есть - один где-то закупил, другой развез по точкам, третий встал у прилавка и продает до последнего, пока не сгниет.

DSC03347

Ну и не очень-то интересный товар, если честно.

DSC03348

А потом пошел дальше, смотрю - вот виноторговец-то явно толковый! Собирает вина у нескольких виноделов и продает.
Это же хорошо! Купил немного.

DSC03349

А сыр продавали именно те, кто его и произвели. У них и на фургончике, что стоял неподалеку было написано про сыр и номера их телефонов, адрес. Это же очень хорошо! Тоже купил.

DSC03350

Рыбу продавали явно не рыбаки, а перекупщики. Но зато какую рыбу!

DSC03351

Эх, ну почему ж мне наглости не достает поставить в номере электроплитку, да купить небольшую сковородочку или кастрюльку?
Вот ведь обед был бы!

DSC03352

Вы только посмотрите, какая рыба!

DSC03353

Хорошо, очень хорошо, да нельзя - совесть не позволяет наплевать на весь отель.

DSC03354

Птица с серийным номером - это что-то, да. Очень жаль, что нельзя, а то б сварил.

DSC03355

Колбасу продавали те, кто ее и сделали. Отличная колбаса!

DSC03357

И вот еще один прилавок. Я подумал: "А вот бы отдать эту колбасу дегустаторам из программы Контрольная Закупка. Было бы забавно посмотреть, как они бы умничали над внешним видом этой колбасы, ее жесткостью и сравнивали с хорошей, нашей, докторской!"

DSC03358

Этот араб тоже перекупщик, но у него я купил немного салатов и зелени, потому что больше было негде.
Он увидел у меня в руках пятисотевровую бумажку, попросил на минутку и давай с ней фотографироваться - не видел никогда.

DSC03359

Еле отобрал свои кровные пятьсот, уже изрядно замусоленные арабскими поцелуями, а тут хлеб! Вернее, не так: ХЛЕБ!

DSC03360

Стоит тетка, явно видно, что пекла сама этот хлеб, он у нее уже кончается, да еще несколько десертов на песочном тесте стоит на прилавке - остались, но сейчас вот этот старичок их купит. От десертов решил воздержаться, но какой же был хлеб! Ребята, ради этого стоило приезжать в Канны, честное слово. Офигеть, какой хлеб. Надо же, а? Никогда бы не подумал, что хлеб может быть таким вкусным.

DSC03361

Цветы, как еда.

DSC03362

И цветы, как цветы, чтобы поставить на балкон. Балконы в Каннах потрясающие, все увешанные цветами.
И, кажется, я не видел в Каннах ни одного дерева или куста без цветов. Все цветет и все пахнет и ходить по этому городу куда приятнее, чем по парфюмерной лавке.

DSC03363

А на обратном пути уже смотрю, на том прилавке, где рыбой торговали, осьминог маринованный. Попробовал и: "А ну, давай, накладывай мне в баночку!" Очень, просто очень вкусно и свежо. Браво!

DSC03364

Анчоусов тоже хотелось.

DSC03365

Особенно, вот этих. Но это было бы уже перебором.

DSC03366

Ведь я уже и дыньку купил.

DSC03368

И авокадо.

DSC03369

И помидоры.
И вот этим всем я и питался, пока был в Каннах, если не считать устриц в ресторане, которых невозможно испортить, да своего же собственного шашлыка, пару кусочков которого я оставил для себя после банкета.
Знаете, что я хочу сказать? Это были очень хорошие в смысле питания дни. Я там еще один йогурт в пятилитровых ведрах нашел - это какой-то сумасшедше-вкусный йогурт оказался, масло сливочное покупал в лавке - очень вкусное масло, да чай пил в ливанском ресторанчике, с пониманием дела заваренный чай. Ну и кофе кругом. А больше ничего и не хотелось.
Сергей Чернов рекомендовал мне поехать в Арль к одному знаменитому повару, но на пляже было так хорошо и я боялся испортить послевкусие от роскошных продуктов, которые и готовить не надо - режь да ешь!
Subscribe

  • 20 куличей на Пасху

    Мало за какие рецепты я получил столько благодарностей, сколько за этот. Примечательно, что хорошо получилось у всех, кто взялся! Здесь самое…

  • "Худеем с Татьяной". Стыдно, коллеги!

    На телеканале "Большой Эфир" нередко можно посмотреть довольно интересные программы. Включил только что. Идет программа "Худеем с…

  • Думляма 2025

    Каждый раз, когда я готовлю басму, мне говорят: это же димлама? Другие пишут дымдама, дамлама, а я так и вовсе - думляма. Блюдо распространилось…

promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 20 куличей на Пасху

    Мало за какие рецепты я получил столько благодарностей, сколько за этот. Примечательно, что хорошо получилось у всех, кто взялся! Здесь самое…

  • "Худеем с Татьяной". Стыдно, коллеги!

    На телеканале "Большой Эфир" нередко можно посмотреть довольно интересные программы. Включил только что. Идет программа "Худеем с…

  • Думляма 2025

    Каждый раз, когда я готовлю басму, мне говорят: это же димлама? Другие пишут дымдама, дамлама, а я так и вовсе - думляма. Блюдо распространилось…