stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Вниманию первоклассников!

Сеанс-без-названия1211

Хором отвечаем: вы знаете, почему человек должен питаться каждый день?


Сеанс-без-названия1188

А теперь поднимите руки те, кому бабушка, двоюродный дядя или просто соседи еще не принесли с дачного участка целый подол кабачков или цуккини?
Спасибо большое! Вот, какие молодцы! Выйдите пока из класса. Для вас - дополнительная перемена. Поиграйте, побегайте, нагуляйте аппетит!

DSC04376

Оставшиеся на уроке, внимание! Моем кабачки, обтираем, режем ломтиками.

DSC04381

Размешайте в миске яйцо с солью и, по желанию, с перцем. Солим чуть больше обычного, учитывая, что ни кабачки, ни цуккини солить не будем, потому что при контакте с солью они выделяют много сока.

DSC04378

Обжариваем ломтики кабачков в смеси растительного и сливочного масла и выкладываем на салфетку, чтобы все лишнее масло стекло. Благодаря тому, что ломтики кабачков были покрыты яйцом, масла они впитали значительно меньше, чем при обычном обжаривании на сковороде.

DSC04382

Еще раз обсушив их салфеткой выкладывайте на блюдо, выдавливайте немного чеснока на каждый кусочек.

Сеанс-без-названия1191

Добавьте немного свежего укропа.

Сеанс-без-названия1185

Подавайте на стол, приятного аппетита!

Внимание, перемена окончена!
Детки, КЮКЮ!

Сеанс-без-названия1204-1

Кюкю будем готовить!
Потребуются яйца, йогурт или кефир, но можно взять и нежирную сметану, обязательно нужна молодая морковь и брокколи, которую можно заменить на цветную капусту.

DSC04383

Помойте, отварите, почистите и порежьте молодую морковь.
Сполосните брокколи, очистите ножки, отварите в кипящей соленой воде, опуская соцветиями кверху.

DSC04384

Смажьте керамическую сковородочку или форму для запекания сливочным или топленым маслом и поставьте ее в холодильник, чтобы масло застыло. После этого уложите в форму морковь и стебли брокколи.

DSC04385

Взбейте яйца с йогуртом, солью и черным перцем.

DSC04387

Обмакивайте брокколи в яично-йогуртовую смесь и выкладывайте в сковороду соцветиями вверх.
Залейте оставшейся смесью, накройте крышкой. Если масло всплыло наверх, то это значит, что вы недостаточно охладили форму перед тем, как заполнять ее продуктами. Мы для того ставили форму в холодильник, чтобы масло осталось внизу - между формой и запеканкой.

Сеанс-без-названия1204

Выпекайте в духовке при температуре 160С около 40 минут, либо пока яично-йогуртовая смесь не отвердеет.

Сеанс-без-названия1205

Ешьте с приятным аппетитом, не балуйтесь за столом.
До свидания, встретимся завтра!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 20 куличей на Пасху

    Мало за какие рецепты я получил столько благодарностей, сколько за этот. Примечательно, что хорошо получилось у всех, кто взялся! Здесь самое…

  • "Худеем с Татьяной". Стыдно, коллеги!

    На телеканале "Большой Эфир" нередко можно посмотреть довольно интересные программы. Включил только что. Идет программа "Худеем с…

  • Думляма 2025

    Каждый раз, когда я готовлю басму, мне говорят: это же димлама? Другие пишут дымдама, дамлама, а я так и вовсе - думляма. Блюдо распространилось…

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • 20 куличей на Пасху

    Мало за какие рецепты я получил столько благодарностей, сколько за этот. Примечательно, что хорошо получилось у всех, кто взялся! Здесь самое…

  • "Худеем с Татьяной". Стыдно, коллеги!

    На телеканале "Большой Эфир" нередко можно посмотреть довольно интересные программы. Включил только что. Идет программа "Худеем с…

  • Думляма 2025

    Каждый раз, когда я готовлю басму, мне говорят: это же димлама? Другие пишут дымдама, дамлама, а я так и вовсе - думляма. Блюдо распространилось…