stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Куда-куда вы собрались?

Поздним вечером раздался звонок. Вызывающий номер городской, не мобильный.
Женский голос в трубке, тоном давно знакомой:
- Здравствуйте, я корреспондент телеканала LifeNews!
- Какого-какого телеканала?
Я до этого только о сайте ЛайфНьюс слышал, а о телеканале и не знал. Надо же, как быстро растет молодежь!
- Простите за поздний звонок! А вот Рамзан Кадыров разместил в инстаграмме фотографию какого-то блюда, Вы не могли бы нам сказать...
- Погодите, я Рамзана Кадырова знаю, а что такое инстаграмм - нет.
Но у меня компьютер под рукой и под вежливые речи корреспондента ищу поиском, что такое инстаграмм Рамзана Кадырова. Нашел! Ну да, вот человек ест какой-то фарш в оболочке, судя по цвету - фаршированный бараний желудок, блюдо некогда известное, в том числе, и в русской кухне.
Тем временем, пока я искал, корреспондент говорила:
- Вы не могли бы нас проконсультировать, что это за блюдо?
- Да здесь фото неясное, резкость не туда направлена... Вообще, откуда мне знать, что именно ел человек, да и мое ли это дело заглядывать в чужие тарелки и комментировать их содержание?
- А давайте мы не сегодня, мы завтра к Вам приедем, а Вы нам расскажете об этом блюде, покажете как его готовить...
- Девушка, Вы куда собрались? Во-первых, я живу за городом, Вам будет ехать далеко!
- Ничего, мы приедем!
- Да нет, Вы не поняли, давайте я уже открытым текстом скажу: я работаю дома, но у меня на завтрашний день имеются определенные планы. Встречать съемочную группу у себя дома, готовить для них фаршированный бараний желудок я не собирался.
На том и прекратили никчемный разговор.

Несколько лет назад я соглашался на такие предложения. Как можно отказать, если кто-то звонит и говорит "Мы к Вам приедем!". Это же не просто корреспонденты, это же еще и гости - значит, святое. Приезжали, махали камерой перед носом: "А давайте Вы что-то будете готовить, а мы у Вас интервью будем брать, чтобы картинка была красивая?" Ну, я и готовил, жена тем временем стол накрывала, я им там интервью какое-то по животрепещущим вопросам. Потом съемочная группа за стол, вино, закуски, задушевные беседы до двух часов ночи, пока пробки не улягутся, вот вам подарки с собой, а это вашей беременной жене передайте порцию плова и шашлыка, пусть тоже попробует, а то так звонила, так волновалась - а как иначе я должен встречать гостей?
Знаете, сколько раз подобные интервью не выходили в эфир? Да каждое второе, если не чаще.
Теперь я вообще решил, что мельтешить в телевизоре где ни попадя - стыдно, что перед камерой надо вставать только когда у тебя есть, что сказать и чем обрадовать телезрителя, а все интервью даю исключительно в письменном виде - пусть это хоть Нью-Йорк таймс будет, а не телеканал "попалподлошадь".
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →