stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Один день на Рейне

DSC04703

Когда я нахожусь в Москве, то обычно просыпаюсь в семь утра, а летом и того раньше.
Поэтому в Бонне я проснулся в пять. Дождался предрассветных сумерек, вышел на балкон гостиницы и стал вспоминать вчераший день.



DSC04701

Вечером ужинали в небольшом средневековом городке.

DSC04700

Здесь сохранилась синагога, но ее двери открывают очень редко.

DSC04699

На главной площади городка католический храм.

DSC04698

Мы зашли туда на звуки органа, доносившихся изнутри.

DSC04697

Подросток упражнялся в игре под руководством учителя.

DSC04696

Людей в храме было немного, вечерний колокол еще не прозвонил.

DSC04695

Но изнутри отдельного помещения шел свет от сотни свечей, несколько людей молились не дожидаясь начала вечерней службы.

DSC04691

Снаружи храм выглядел совсем, как игрушечный - без единой трещинки, без единого пятнышка на стенах.

DSC04690

Но видно его было практически с любой улицы городка.

DSC04689

А городок был на удивление уютным.

DSC04686

Не то что автомобили, даже велосипеды на его улицах казались досадным недоразумением.

DSC04684

Ну куда здесь торопиться, если само время не торопится?

DSC04679

На улицах пахло углем - видимо некоторые горожане уже затопили печи, а, может быть, просто готовили ужин.

DSC04678

Ахрвейлер, оказывается.

DSC04677

Весь городок уместился за крепостной стеной.
Размеры городка примерно такие же, как Ичари Шахар - Старого Города в Баку.

DSC04676

Разумеется, городской вокзал расположен за пределами городских стен.

DSC04674

По дороге из Бонна в Архвейлер останавливались у палатки местных фермеров. Пять сортов местной тыквы.

DSC04673

Яблоки тоже местные - купили попробовать.

DSC04672

Я еще раньше встречались с сотрудниками русской редакции телеканала Дойч Велле - Немецкая Волна.

DSC04671

Я приехал в Бонн по приглашению этих людей.

DSC04670

Нам было интересно, прежде всего, познакомиться.

DSC04669

Возможно, мы кое-что сделаем вместе.

DSC04668

Но об этом всем позже!

DSC04667

Когда временная столица ФРГ располагалась в Бонне, в этом длинном здании располагались кабинеты депутатов.

DSC04666

Здания расположены на берегу Рейна.

DSC04665

Между зданиями и Рейном небольшой парк, газоны, дорожки для прогулок.

DSC04664

Растут грибы.

DSC04663

Опадает листва, падают каштаны и созревшие желуди.

DSC04662

А вот эта палатка с пивом и сосисками - историческая. По воскресеньям все закрыто, а в Бундестаги иногда назначались дополнительные заседания. В перерывах депутатам было негде перекусить, кроме как в этой палатке. И Гельмут Коль тоже стоял здесь в очереди за своей сосиской и кружкой пива.

DSC04661

В Фергане тоже росли такие деревья - катальпы называются.

DSC04660

Осенью на них висят вот такие стручки, а весной они цветут гроздьями белых, очень ароматных цветов.

DSC04658

Утром мы ездили в Кельн. Этот выставочный центр был построен еще при Гитлере.
Вон там, за углом, еще остались железнодорожные пути, ведущие в никуда. Когда-то именно там стояли вагоны, в которые грузили евреев и отправляли прямо отсюда в Освенцим. Теперь железную дорогу разобрали, оставив только тот фрагмент, где стояли вагоны с людьми, обреченными на смерть.

DSC04657

Выставочный центр перестроили и он используется по своему назначению.
Эти трое развлекают публику, собравшуюся на выставку.

DSC04656

А публика пробует вина! Вот это замечательное вино стоит 14 евро. Попробуйте найти его в московских магазинах, есть, наверное.

DSC04655

Это вино тоже очень неплохое.
Компания Нестле образовала отделение, занимающееся хорошей едой и напитками - как Тойота выделила Лексус.
Эта компания просто собирает продукты самого отменного качества и продает своим клиентам.

DSC04654

Повара трехзвездных ресторанов угощают своими произведениями.
Это - вяленая оленина. Очень хорошо.

DSC04653

Рядом с таким вином и такой закуской пива как-то не очень хотелось, хотя угощали всех желающих. Пейте, пожалуйста!

DSC04652

Можно было попробовать замечательную соль.

DSC04651

Попробовать специи.

DSC04650

Знаете, как пробовать специи? С собой надо иметь сухарик и немного оливкового масла. Насыпаешь специи на сухарик, поливаешь маслом и пробуешь - ну как, вкусно? Конечно, вкусно! и сухарик, и масло просто замечательные!

DSC04649

Вам с удовольствием расскажут обо всем, а не только дадут попробовать.

DSC04648

На эту женщину я обиделся.
Зачем она дала мне попробовать свой пармезан?
Я же теперь другого никогда в жизни больше и съесть не смогу!

DSC04647

96 месяцев выдержки!
Трехлетний лежал у нее на столе просто ради того, чтобы пробующие могли почувствовать разницу.

DSC04646

К этому человеку я обязательно поеду в гости, тем более, что он и сам приглашал к себе в Бретань.

DSC04645

Морские гады и водоросли - наиболее разумное сочетание, уверяю вас. Никакой лук, чеснок и прочее, растущее в земле, а не в море, оказывается не подходят к морским гадам совершенно!

DSC04644

Честное слово, это очень вкусно.
У меня сложились какие-то смутные параллели с корейской кухней, мне кажется, я не обидел француза этим сравнением.

DSC04643

Водоросли в сливочном масле.

DSC04642

Водоросли в оливковом.

DSC04641

И много-много-много лосося.

DSC04640

Похоже, что этот продукт один из самых популярных в мире.

DSC04639

Авангардные кондитеры.

DSC04638

Их произведение.

DSC04637

У этой девушки замечательный грушевый сидр и лимонады из груши и бузины.

DSC04636

Я как-то раз писал о шашлыке из свинины, который укладывали в казанчик и ставили его на угли вместе с луком, чтобы доходил и размягчался. Вот кастрюля, сконструированная специально для таких целей.

DSC04635

На выставке выступали с мастер-классами трехзвездочные повара.
Я приехал, чтобы увидеть работу И.Висслера.

DSC04634

Посуда - обычное дело на таких выставках.
Поспешил уйти от прилавка, чтобы не купить тут же и прямо сейчас вот это, вот то и еще вон то.

DSC04633

Съедобные цветы, листики, зелень для украшения.

DSC04632

Без этого трехзвездным молекулярщикам никуда.

DSC04631

На мастер-классе бригада поваров И.Висслера раскладывала листики по тарелке и красиво выкладывала кусочек тунца, потом кусочек сала и украшала это все доброй ложкой черной икры.
Попробуйте сказать, что это невкусно!

DSC04630

Сам И.Висслер рассказывал, а бригада продолжала творить художества на тарелках.
Я в очередной раз понял, что само понятие "кулинарный мастер-класс" - бредовая идея. Рассказать и показать все как следует невозможно даже в таких замечательных условиях.
Да, организован этот мастер-класс был просто отлично! И народу собралось очень много - несколько сотен человек.
Многие из них, насколько я понял, менее удачливые коллеги Висслера, тоже повара.
Даже представить себе не могу, чтобы наши, московские повара пошли на мастер-класс к А.Комму.
Они будут умничать, петросянить, валяцца подстолом и ржать, но учиться у коллеги - явно ниже их огромного достоинства.
А может я и не прав, но сведений об усилении тяги к знаниям среди московских поваров у меня нет.

DSC04629

На мастер-классе по использованию норвежской семги ни одного зрителя.

DSC04628
DSC04627
DSC04626
DSC04625
DSC04624

Отличное сало и свинина!
Этого парня тоже запарили идиоты, он явно был рад поговорить со мной )))

DSC04622
DSC04621
DSC04620

Вот - еда!

DSC04619

Мясо зреет в спец.холодильниках.

DSC04618
DSC04617
DSC04616
DSC04615

На Аляске тоже водится семга.

DSC04614
DSC04613
DSC04612
DSC04611

Коллеги с германского ТВ.

DSC04610
DSC04608
DSC04605

Улочки утреннего Бонна.

DSC04603

Лет 250 тому назад мой немецкий предок вышел из этих мест и отправился в далекую Россию.

DSC04598

Что он нашел в стране далекой?

DSC04600

Что кинул он в краю родном?

DSC04599

Вон там, на вершине горы, виднеется дом приемов правительства ФРГ.
История с Брежневым и Мерседесом произошла именно там.

Пока все! Пора ехать дальше!
Кажется, вы пропустили:
ОВОЩНАЯ ДОЛМА
ПЛОВ С АЙВОЙ
АЙВА, УТКА, ЧЕРНОСЛИВ
И массу других интересных материалов.
Полистайте этот журнал, одним словом.
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →