stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

О батюшке из Томска

Весь вчерашний день слышал по радио и читал в интернете различные мнения о высказывании батюшки из Томска, который предложил называть матерей-одиночек блядями. Решил прочитать сам, что же именно написал священник. Оказалось, что на сайте статья уже удалена, но нашлась в кэше Гугля.
Статья довольно большая, для людей, которые привыкли читать подписи под картинками и надписи на заборах - непосильная. Поэтому пожелавшие устроить травлю батюшки поступили как всегда: вырвали из большого текста удобный для травли фрагмент.
Если хотите мое мнение, то читайте внимательно и не придумывайте за меня:
батюшка в статье пишет о христианской точке зрения на вопрос что такое блуд. Батюшка исходит из христианской системы координат, ориентируясь на Слово Божие, на Библию. Батюшка не создает образ удобного божка, он говорит о строгом и абсолютно бескомпромиссном Боге. Прощение и любовь? Да, но только после признания греха, его осознания и раскаяния, вот и все! Осознайте свою греховность, не врите себе и Богу - вот главная его мысль.

Поэтому, если вы судите из какой-то особенной системы координат, где главная точка отсчета это тщательно, как дорогой костюм, подогнанный под требования "современной жизни"  елейно-свечной образ,  то разумеется, для вас написанное может показаться возмутительным. Почитайте статью внимательно, вас возмутит не только высказывание о матерях-одиночках, вам многое покажется недопустимым и даже экстремистским. Ведь своею проповедью батюшка отбирает у вас удобную, как диван и кресло на работе, религию - подмену веры. Ну да - крестили, отпели, был за жизнь раз пять-шесть в церкви, а остальное время жил, как хотел - вот тебе и "христианин". Или наворовал и храм построил - откупился. Так, конечно, проще.

Ну а если вы вообще не верите в Бога, то какое вам дело до того, что написал какой-то там батюшка в Томске? Живите себе по светским законам и не заставляйте искренне верующих жить так же, как вы. Или он навязывает вам свое мнение, принуждает вас называть друг друга называть блядями? А может, вам оттого его слова кажутся нестерпимыми, что вы узнали о том, что где-то есть настоящая честность, а не вранье? Ведь элементарное для человека любой веры, для человечества вообще "не врать, не воровать, не убивать и не блудить" превратилось в последнее время в настолько немыслимый подвиг, что уже попахивает преступлением. Поздравляю, круг замкнулся и весь опыт человечества, начиная от Адама и Евы, для вас больше ничего не стоит. Нет его вообще - начинайте с самого начала.
Subscribe
promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →