stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

В защиту Юрия Якунина

Вчера блоггер yurayakunin разместил во многих журналах комментарий, представляющий собой новогоднюю открытку и ссылку на его журнал, с приглашением зайти и почитать.

Я, как и многие другие авторы журналов нажал кнопочку "спам". Если нажать на эту кнопочку, то комментарий удаляется, пользователь отправляется в бан, а в администрацию ЖЖ поступают сообщения, что с данного аккаунта распространяется спам. Если много пользователей нажмут на эту кнопочку под комментариями определенного пользователя, если сообщения однотипны, то такой журнал блокируется в автоматическом режиме.
Это отличный инструмент против ботов.

Но дело в том, что Юрий Якунин не бот, а живой человек. И этот человек - инвалид. Ему 61 год, он почти не ходит и ЖЖ для него - значимый источник дохода. У него жена не работает, сыну 14 лет. Об этом сегодня мне сообщила его супруга.

Я думаю, что законы и правила должны быть одни для всех - для мужчин, женщин и инвалидов.
Но одно дело, когда меру наказания выбирает робот, а другое - когда наказывают люди.
И я, как обычный человек, обращаюсь сам и призываю других людей обратиться в администрацию ЖЖ со следующим предложением:

Пожалуйста, разблокируйте журнал Юрия Якунина, а его самого предупредите, что распространение спама не может являться источником дохода в ЖЖ.

И к вам, дорогие друзья и читатели:

Если ЖЖ на самом деле помогает зарабатывать на жизнь этому человеку, то давайте добавим его журнал во френд-лист и будем читать его посты хотя бы ради показателей СК, на который ориентируются рекламодатели. А если кто давно не делал ничего хорошего, но душа того требует, то свяжитесь с его женой lamazo и спросите, чем им можно помочь.

Господа рекламодатели: Юрий пишет рассказы, которые могут показаться интересными определенному кругу читателей - поддержите его размещением рекламы, пожалуйста.

Ну и господа издатели! Обратите внимание - может быть, из того, что пишет Юрий, можно сделать книгу?

UPD Посмотрите еще раз на Юрия Якунина: http://yurayakunin.livejournal.com/1767748.html
Что сказать? Я все равно буду помогать тем, кто в моей помощи нуждается.


PS Этот журнал я веду для людей, а не для роботов. Комментарии, состоящие из арифметики раскрываться не будут. Желаете высказаться - пожалуйста, но словами.
Subscribe
promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 494 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →