stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Ужин на троих - о чем говорят мужчины

DSC06821

Гламурную Москву конца прошлого века невозможно представить без ресторана "Марио".
А кухню ресторана "Марио" невозможно представить без Ремо Мацукато и Флавио Бьязатти.


DSC06822

Теперь Ремо работает в другом ресторане Piazza Italiana, а Флавио с недавних пор возглавил кухню ресторана MoMo.

DSC06823

Вчера дружеский ужин устроил Ремо.
У этих двух поваров настолько похож почерк, что я подумал бы "эту пиццу приготовил Флавио".

DSC06820

Но Флавио отдыхал и улыбался.

DSC06825

Выбор хороших продуктов - основа успеха. Великолепные помидоры, буратта, но только попробуй схалтурить на луке или хотя бы на каперсах и все пропало, шеф, усе пропало.

DSC06824

Если схалтурить с огоньком, то из Мортаделлы получится докторская, на которой советский пищепром как свихнулся когда-то, так и не может умыться холодной водой, разрушить до основанья и начать все сначала.
Вообще, надо пробовать, чтобы понять - докторская это не мортаделла, а Жигули не Фиат, потому что для отвертки есть только одно место - руки, а без совести вообще ничего путного получиться не может.

DSC06816

- Представляешь, для получения визы в посольство надо предоставить билет, а если в визе откажут, то куда потом девать билет? Билет, который можно сдать, стоит дороже! - обсуждал Ремо своих родных бюрократов.

DSC06826

А я не знаю, что бы делали итальянские повара без рук... без рукколы. Как вообще выглядела итальянская кухня до появления этой травы - вопрос не менее интересный, чем  вопрос о корейской кухне до появления в Евразии перца чили.

DSC06827

Что важнее в карпаччо - выбор мяса или выбор пармезана?

DSC06828

Или вот взять хотя бы вителло тонато. Что здесь главное - соус из тунца или телятина? Что можно подменить другим продуктом, а без чего блюдо теряет смысл?

DSC06829

Или вот почему бы и не потушить козленка в молоке его матери, а вместо вина не пить гранатовый сок?
Как итальянская кухня в Москве стала пресной и куда подевался чеснок и перчик из арабьяты?
Да-да, только пелатти!

Чудесный синий цвет за окнами сменился желто-серым и я подумал: как здорово, что в Москве всегда можно найти местечко, чтобы постоять пол часика рядом с чадящими фурами, даже если яндекс пробки показывает девственные 0 баллов. Дорога, жидкость для омывателя стекол, отличного качества липкая черная дрянь на МКАДе, шоссе, дорога, лес, дом, "ты где, почему телефон не отвечает". Всего 17 лет назад эти самые сотовые телефоны носили показывать в только что открывшийся "Марио", а СМС надо было диктовать барышне и они поступали на пейджер с односторонней связью. Как жизнь быстро бежит, а? Сами же увешались побрякушками и через них, как через ниточки, нас дергают, не дают спокойно поболтать с мужиками.

Давайте, теперь ваша очередь:
- а где
- а скажите пожалуйста
- а все же
- нет, настоящая итальянская это только
- возможно не по теме

Так всем спокойнее.
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments