stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Пародия на день Святого Валентина

Сеанс-без-названия3906

Не наш это праздник. Высосанный из пальца, насквозь фальшивый. Однако, если торговле хорошо, то и ладно.
Только скажите мне, что может быть пошлее еды, выложенной в форме сердечек? Я не знаю.
И вот мой простой и честный ответ на ваше мелкобуржуазное мещанство. Хотите, назовите это пародией.
А не хотите, тогда я вам на примере этого ужина расскажу про то, как избежать ссор в семье вокруг разнице во вкусах.


DSC06864

Слава Богу, вареную картошку пока все любят. Не все готовы в этом признаться, но на самом деле любят, и любят еще как.

DSC06881

Лучше, конечно, сварить в мундире, если картошечка молодая.

DSC06884

Дальше все очень просто: вкусный салатный лук, соль, перец, пахучее подсолнечное масло, немного уксуса и перемешать.

Сеанс-без-названия3888

Это плохо, я вас спрашиваю? Это негодная закуска для желающих отпраздновать не объедаясь?
Да, нарочитый минимализм. Но весьма милый, даже для огрубевшего от невзгод и тревог сердца, результат.

Но даже здесь, в простейшем салате, в самой элементарной закуске, могут возникнуть разногласия.
Одному не нравится подсолнечное масло, допустим. Бывает? Бывает!
Кому-то другому уксус не подходит!
А третьей не подходит лук - после него изо рта пахнет.

DSC06867

Наверное, не все помнят, но несколько месяцев назад я показывал, как можно замариновать лук в гранатовом соке.
Во-первых, это вкусно.
Во-вторых, лук сохраняет свою хрустящую консистенцию.

DSC06870

А самое главное - после такого лука нет никакого запаха изо рта. Даже если лук взят самых "злых" сортов, очень острый, но потому и вкусный.

DSC06877

А кому-то хочется, чтобы было, что поесть даже если речь идет об обычном салате. Ну, пара вареных яиц решают вопрос!

DSC06878

Для того, чтобы салат стал полноценной закуской, почему бы не взять полупрозрачный, хрустящий огурчик из банки и еще вон тот ломтик болгарского перца?

DSC06879

Все кубиком, все равномерным кубиком!

DSC06869

Только черешковый сельдерей, как и лук, кольцами-полукольцами.

DSC06882

Красиво? Бохато? )))

DSC06868

Из маслин косточки можно вынуть, разумеется. А можно и не вынимать. Все зависит от того, как относятся люди друг к другу за столом. Если чужих не будет - да пусть эти косточки остаются, ради Бога. Каперсы кто любит, кто не очень. Но это такое дело - не нравится, отложи на край тарелки, рядом с косточкой от маслины.

DSC06871

Ну а с заправкой-то как быть? Уксус не годится, подсолнечное масло он, видишь ли, не любит, не привык.
ОК, пяток перепелиных яиц!

DSC06872

Чуть-чуть соли, масло, которое устраивает по вкусу, но без оливкового первого отжима можно и обойтись, блендер.

DSC06873

Дальше все понятно, известно каждому.

DSC06875

Ну а вместо уксуса почему бы не взять тот самый гранатовый сок, в котором лук мариновался?
DSC06883

Ну и складываем все в большую миску, поливаем частью соуса, солим, перчим, немного зеленого лука.
Пока будем перекладывать в порционную миску, как раз и перемешается.


Сеанс-без-названия3887

Заправки можно добавить при желании.

Сеанс-без-названия3900

Ну все, пора за стол. Приятного аппетита и не забудьте селедочки там или гребешков с креветками - кому что, кому что.

Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →