stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Выставка во Фридрихсхафене

DSC07332

По небу плыл белоснежный дирижабль, справа сияло синими отблесками Боденское озеро, городок Фридрихсхафен уже заканчивался, но автомобильный навигатор все продолжал меня за город - вслед за исчезнувшим с небосклона дирижаблем.
И вот огромный ангар с надписью Цеппелин, а напротив него семь точно таких же по размеру ангаров помещений новой выставки - цель моего путешествия.

По-русски такую выставку назвали бы "Дом, сад и огород", а на деле все, что там показывали, очень напомнило мне то, что делают в телепередаче "Квартирный вопрос" и "Дачный ответ", где я принимаю некоторое участие.
Вот сказочная избушка ровно на двоих, а гостей не приглашать, или приглашать, но только на пиво под зонтиком у небольшого пруда.

DSC07333

Вот лужайка для четверых малышей в разноцветных комбинезонах.

DSC07335

Ива красивая, а у меня есть сосед, который тоже купил зачем-то трактор. Он катается на нем по двору, пытаясь навести "ландшафтный дизайн", следом за ним идут в привычных позах жена и теща, выполняя ту самую работу, что должен был выполнить трактор.

DSC07334

Милая сердцу мертворожденного российского среднего класса икееподобная дачная благодать прижилась в Германии - сам видел.

DSC07331

Если в стране много нержавеющей стали, то почему бы и клумбу не соорудить нержавеющую? Чтоб лет на 500?

DSC07330

Дача в стиле техно очень хороша, ничего не могу сказать.

DSC07329

Ну ведь круто, а? Раз и на панели расцветают цветы под заданное настроение.

DSC07328

Или вот из преждевременно состарившегося плазменного телевизора раз и водопад.

DSC07323

Нашлось место и домашним питомцам.

DSC07337

Когда несколько лет назад мои сюжеты начали появляться в программе, посвященной дизайну и ремонту, у многих это вызвало недоумение: мало, что ли, кулинарных программ?
А оказывается, не мы одни решили, что дом без еды это недоразумение, ночлежка какая-то, а не дом.
Поэтому добрая часть одного из семи павильонов выставки была посвящена всего лишь одному направлению любительской кулинарии - гриллю и барбекью.

DSC07338

Наиболее обстоятельным из немцев предлагался целый паровоз, на котором при желании можно наготовить еды на хорошую свадьбу.

DSC07339

Наша с Францем выставка была куда как скромнее - мангалы да печи под казан.

DSC07340

Это устройство вам уже хорошо знакомо - с прошлого года на выезде я работаю с такой печью.

DSC07341

Один такой мангал уже прижился в России, вытеснив всех возможных конкурентов из одного отдельно взятого двора.

DSC07342

Но чтобы приготовить очень хороший шашлык достаточно и этого складного малыша, который помещается в багажник самой милипусенькой малолитражки и который полностью самодостаточный - вместе с объемной крышкой он может коптить, жарить, крутить вертела при помощи моторчика и даже приготовить вполне приличный стейк. Благо, корыто с углем поднимается по желанию счастливого обладателя на нужную высоту, ножки складываются, плоская крышка с ручкой откидывается и превращается во вспомогательный столик. Ничего лишнего - каждый истраченный рубль оправдан на все сто копеек.

DSC07322

Вот так, мои хорошие.
Сегодня расскажу еще и о том, что я там делал, кого видел, как набегался и наскакался на зависть этому милому пони-жеребцу.
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments