stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Categories:

А вы хоть знаете?

DSC07302

А вы хоть знаете, что люди в интернете и люди в реальной жизни - совершенно разные по своей сути?



DSE_7602

Я это точно знаю, потому что уже скоро восемь лет как встречаюсь с десятками, сотнями людей на самых разных мероприятиях. И не только в Москве: и в Сибири, и в Азербайджане, и во Франции, и в Германии.

DSE_7707

И вот за сотни встреч с сотнями людей я не встретил ни одного говнюка из тех, что встречаются в интернете.

DSE_7699

То ли потому, что эти самые говнюки сидят дома и никуда не ходят, то ли потому, что в реальной жизни они - милейшие люди, но, надеюсь, обходят мои стенды стороной и ни одного из них я своим пловом или шашлыком не угостил.

DSE_7652

Но вот этот парень и его супруга знают меня именно по интернету, а я знаю его.

DSE_7648

Его интернет-образ совпал с образом реальным на сто процентов.

DSE_7650

Поэтому мы рады встрече! Они же специально ехали несколько часов на машине, чтобы встретиться со мной! И я специально летел на самолете и ехал на машине из Франкфурта во Фридрихсхафен, чтобы встретиться с ними.

DSE_7610

Это незнакомые мне люди, коренные немцы, но мне чертовски приятно угостить каждого из них. Приятно настолько, что хочется сказать еще и что-то сладкое вслед тарелочке плова переходящей из рук в руки.

DSE_7605

Или вот Шакир, о котором я рассказывал в прошлый раз, замечательный парень из Узбекистана, который уже давно живет в Германии. Вон он - из-за моей спины выглядывает, смотрит на камеру. Он когда в первый раз появился со своим постом в сообществе, я написал: вот у этого человека я бы поел. Просто увидел его еду и понял, какой он.
Теперь он вызвался помогать, приехал и оказался ровно тем человеком, у которого я бы поел с удовольствием. В следующий раз плов с тебя, Шакир!

DSE_7579

А это девочка Настя, из Белоруссии, поэтому она меня немного знает.

DSE_7589

Я держу плов, а мама держит Настю. Я-то Настю по интернету не знаю, это она меня знает по экрану.
Надеюсь, не разочаровал ребенка )))

DSC07367

А этот богатырь, бывший десантник, когда-то пацаном бегал в том дворе, где я девочкам на гитаре играл - жил в соседнем доме. Поэтому он меня по интернету сразу вспомнил, а мне пришлось сильно напрягать память. Но это ничего ровным счетом не значит - мы очень рады встрече. Смотрю на его жену - лицо такое знакомое. "А ты не из Ферганы? Сестра старшая есть у тебя?" Выясняется, что из Сибири. А на вид точно, как из Ферганы!
У нас в Фергане жило много потомков раскулаченных, сосланных казаков, баптистов и прочих провинившихся перед советской властью - они все, как на подбор, были большими, сильными и красивыми людьми. Безликая серая масса косопузых погнала их из России и хорошо, что не всех успели выгнать - баланс между добрыми и злыми, между красивыми и уродцами все равно со временем приходит в норму, чтобы не делала одна часть народа над другим.

DSC07352

Вот еще мои читатели. Эти люди родились в России, в СССР. Их родителей мягко так, нежненько, без насилия вытолкала взашей та тетка из города Энгельс, которая в конце восьмидесятых проявляла гласность и плюрализм, орала в камеру первого канала: "Нечего им сюда ехать! Немцы - фашисты! Пусть едут к себе в Германию!" Я ту тетку хорошо запомнил, и они все ее запомнили. И вот они в Германии, а тетка... не знаю, где.

DSC07351

Надеюсь, что на ее месте живут уже другие люди, с точно такими же хорошими и добрыми лицами.
Вот для них я и пишу свои добрые, хорошие книги, это я им с экрана улыбаюсь.
Понимаете меня?

DSC07347

Да этот парень, вообще, настолько родной, что я ему один плов доверил закончить. Мне надо было бежать на сцену, там начиналась презентация. Я ему говорю: - Ты это здесь вот так, а потом вот так, закроешь, а к концу презентации прикатишь казан к сцене и там мы его откроем, хорошо? Справишься? А он мне отвечает: - Сталик, ну я же из под Чимкента!
Справился! Книг накупил - себе, друзьям, друзьям, которые не читают на русском.

DSC07327

Этот парень не смотрите, что темненький на лицо, он коренной немец, с соседнего стенда, вроде как мой коллега. Работает на компанию Вебер. Постоянно приносил что-то, угощал в ответ.

DSC07318

А это люди на смеси немецкого с английским рассказывают, как им понравился плов. Надеюсь, что и шашлык понравится, когда они по моей книге его приготовят.

DSC07303

Вот эти люди оказались первыми покупателями в Германии, получившими мой автограф. Сусанна и Михаэль. Подошли, полистали книгу и спрашивают "Деньги кому".
- Деньги вон туда, в кассу, а за автографом ко мне - автор я. А вы - покупатели номер один, первые! Ну и сфотографировались на память.
И ту женщину, которой я дал первый автограф в Москве я тоже очень хорошо помню. Жаль, что мы тогда не сфотографировались на память а она давно не появляется в интернете. Она тогда усыновила мальчика, узбека из детдома и поэтому хотела готовить еду, которая ему была бы родной. Вот и торопилась купить мою книгу первой. Искренне надеюсь, что у них там все хорошо.

©IBO-FIRE&FOOD-Wendel-Hilti-#10

Эти люди книгу уже купили себе и теперь присматривают мангал.

©IBO-FIRE&FOOD-Wendel-Hilti-#_06

Так что человек с лицом и именем - совершенно другой. На самом деле, в реальной жизни, люди не такие, как комментаторы в интернете. На самом деле Люди - другие. Они заслуживают самой искренней любви и я не могу разговаривать с ними иначе, как с доброй улыбкой. Это они только в интернете притворяются лжецами, людьми без чести и совести, нациками, "европейцами" и еще черт знает кем - то ли потому, что анонимность все спишет, то ли потому, что людям требуется поиграть в "плохих", как детям хочется поиграть в войну, а потом эти пацаны все равно бегут к маме и прижимаются к ее груди.

Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →