stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Categories:

Мое отношение к глутамату натрия

Я не обладаю достаточными познаниями в медицине, чтобы решать полезно это вещество в продуктах питания или вредно. Я вижу, что о вреде глутамата пишут болтливые журналисты, а о его безвредности говорят люди, обладающие научными знаниями.
Я знаю, что глутамат содержится во многих вполне натуральных и считающихся полезными продуктах питания.
Я знаю, что несколько миллиардов человек, употребляющих продукты питания с большим содержанием глутамата, заботятся о своем здоровье не меньше нашего.
Исходя из вышесказанного я не против не слишком частой добавки глутамата к хорошим продуктам, если возникает необходимость усилить их вкус или сделать его ярче.
Я категорически против добавления глутамата в пищевой промышленности с целью выдать за хорошие продукты разное дерьмо (некачественные, невкусные продукты).
Поэтому, когда брехливые специалисты оправдывают примитивную алчность производителей при помощи сравнения глутамата и поваренной соли я хотел бы указать на подтасовку.
Подтасовка состоит в том, что солью пользуется практически все человечество - от великих поваров до обычных домохозяек, а без глаутамата не обходится ни один подлец, собирающийся обмануть органы чувств, данные человеку Богом (или природой) для определения съедобного.
Зло содержится не в науке, которая называется вкусовая или пищевая химия, а в людях, которые используют достижения науки для обмана и манипулируют сознанием людей, ради извлечения сверхприбылей.
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →