stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Продаются гитары

Сеанс-без-названия5552

Во время поездки по Германии я опять не удержался и купил себе еще две гитары - 12-струнный Тейлор (прямо очень, очень, очень хороший!) и смешную "тревел-гитару". У последней струны натягиваются не на головке грифа - головки грифа там просто нет - а на корпусе, обходя его сзади. Сам корпус совсем маленький, и гитара в футляре выглядит если не как скрипка, то как альт. То есть, с ней пустят в салон самолета, даже если вы летите Аэрофлотом. Чтобы услышать звук этой гитары к ней надо подключить наушники или подключить ее к усилителю. Поэтому на ней можно играть где угодно и никому не мешать. При этом на гитаре нейлоновые струны и мензура точно такой длины, как у стандартной классической гитары!
Вот.

И образовался у меня явный переизбыток гитар, хранить их больше негде - пространство любого дома когда ни будь заканчивается. В связи с чем, с болью и глубоким сожалением я решил расстаться с той гитарой, что вы видите на картинке - Greg Bennet. Металлические струны, очень яркий звук, напоминающий рояль, при этом гитара практически не реагирует на изменения погоды. Играл я на ней совсем, совсем мало.

А вторая гитара несколько последних лет была моей любимой. Это вот такая http://www.guitares.ru/shop/943/desc/853 японская гитара Takamine с жестким кейсом. По всей видимости, выпущена она в 2007-м году. Но первому владельцу ее подарили, а он и играть-то не умел, поэтому гитара пролежала до тех пор, пока не попала ко мне года два-три назад. Я на ней играл довольно много, но по лесам, туристическим палаткам и концертам в клубах ее не носил. Хранилась она в помещении с контролируемой влажностью и температурой, состояние у нее очень хорошее.
Эта гитара не очень большая, у нее очень комфортный гриф с легким закруглением накладки и ладов. Струны нейлоновые, но довольно близко расположены к ладам. Звукосниматель и предварительный усилитель, если это кому-то важно. Мне было не очень важно, потому что я наслаждался очень красивым звуком этой гитары. У нее есть один секрет - если положить руку на деку, звук меняется радикально. Если держать гитару правильно, то звук просто очень красивый - эдакими колокольчиками. Ну и вообще - это настоящий инструмент, а не что попало.

Я ее продаю исключительно потому, что у меня есть другая концертная гитара производства очень хорошего испанского мастера, которая просто на порядок лучше этой. А так мне эту Такамине немного жаль - я хотел бы, чтобы она попала в руки человеку, который поймет ее и полюбит. Да, не ожидал - отношение к музыкальным инструментам может быть таким же, как к домашним животным...

Обе гитары я отдал специалисту, их можно посмотреть в центре Москвы в любое удобное время. Цену так же надо обсуждать не со мной, а со специалистом - я ему полностью доверяю. Связаться с ним можно здесь: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006390310847 Он вам может и по видео показать, как звучат гитары, если ехать далеко или времени жалко.

UPD Только что позвонили и сказали, что Грег уже продан.
Вот она - волшебная сила искусства!
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments