stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Несколько фотографий для новой книги

Plov-No17262

Вчера весь день фотографировал, снимал для новой книги недостающее и то, что можно сделать еще лучше.


Plov-No17262

Эта фотография - побочный продукт. Снимал, пока выстраивал композицию и выставлял свет. А потом подумал:
- Погодите, ведь посуда - тоже результат труда художника-керамиста! Как-то несправедливо получается, что читатели кулинарных книг видят в лучше случае только обод этой посуды. Между тем, узбекская керамическая посуда - целый мир.

Plov-No17297

Жаль, что в книге особо не разгуляешься, не покажешь всего, что хотелось бы! Хорошо, что есть хотя бы интернет. Здесь можно и посуду показать и вопрос задать.

Plov-No17292

Например: как лучше - с дымом или без дыма?

Plov-No17172

Кроме этого, снимал картинки о продуктах. Это еще один мир. Только мир особый, его надо уметь не просто разглядеть, а попытаться показать. Потому что самая обычная морковь тоже прекрасна!

Plov-No17188

Чувствую себя огранщиком. Ему приносят самые обычные с виду камни, а он над ними поработает немного и оказывается, что они - драгоценность.

Plov-No17194

И все-таки Ева соблазняла Адама именно яблоком!

Plov-No17196

Правда, это странно, что из янтаря делают бусы, а из кишмиша - нет?

Plov-No17161

Смотрите, это лук. Возможно, мне не следовало так ужимать фотографию, потому что на оригинале видна каждая капелька его сока, заключенная в клетку. Но надо же хоть что-то и в книге показать, правда? А то все здесь увидите, потом будет неинтересно!
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →