stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Categories:

Обратил внимание

Общение в интернете с десятками тысяч людей позволяет делать интересные наблюдения.
О людях можно узнать то, чего никогда не узнал бы без возможностей интернета.
Среди десятков прочих я обратил внимание на один забавный феномен.

Существует категория комментаторов, которые одобряют только ту информацию, которая совпадает с их представлением об окружающем мире.
Если опубликовать рецепт борща, который совпадает с фамильным рецептом, то такой человек непременно напишет хвалебный комментарий. Но если в этом рецепте будет нечто новое для него, то отклик будет негативный.
Казалось бы, источники информации существуют для того, чтобы узнавать новое. Но все новое он отметает с раздражением. Зачем тогда получать информацию? Не комфортнее ли пользоваться той, что уже накоплена в голове?

Как вы думаете, отображает ли такое поведение интеллектуальный уровень комментатора или это признак здорового консерватизма, который появился с накопленным опытом?

-----------

PS Не могу понять: почему значительная часть комментаторов решила, что это пост о кулинарии? Я вел речь исключительно о восприятии информации.
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →