stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Categories:

Раньше я почему злой был?

Белый-лук

Раньше я почему злой был? Меня обстановка нервировала.
Ну вот как так можно работать, вы мне скажите, а?!
Значит, ты пишешь, фотографируешь, раскладываешь все по папочкам, а потом отвозишь все дорогое и любимое этим

злодеям-дизайнерам, и они, как заправские вредители твои картинки кропом чик-чик, чик-чик - "мы художники, мы так видим!"
Ага, попробовали бы они в синагоге так работать, а не над книгами!
Им бы женщины все объяснили, как надо обходится с драгоценным материалом.

Каштаны

А теперь - другое дело! Теперь я знаю заранее, куда что пойдет.
Например, написано в тексте "каштаны", а люди-то разные бывают, иные не знают, как выглядят каштаны.

Условия-нарезки-моркови

Или, пишу я частенько "создай условия, создай условия", а что за условия, какие условия, кому они нужны эти условия - нет ответа.
А теперь смотрю - под статьей о морковке в книжке хорошее место остается. Левая колона текста чуть ниже остальных спускается.
Вот и хорошо! Раз, два, щелкнул фотоаппаратиком, вот тебе и лишняя страничка в книжке.
Ну зачем писать, что доска должна быть на ножках, что под нее должно подходить блюдо, куда смахивать нарезанную морковь, зачем намекать, мол, вечно-острых ножей в природе не существует - хочешь резать морковку с удовольствием, а не раздражением, держи рядом мусат и подправляй ножик по мере необходимости.

Натюрморт-масла-и-жиры-kопировать

И под статьей о маслах такая же история. Две левые колонки ниже третьей и еще навалом места на развороте!
Сейчас мы туда натюрмортик тиснем. И не абы какой, а со смыслом!

Я расставил масла по частоте их употребления - чем дальше от камеры, тем реже они попадают в плов. Объем на фотографии отображает объемы употребления - чего кладу больше, чего меньше.
Смотрите слева направо, от камеры вперед: масло из виноградных косточек, топленое масло, перетопленный курдюк, кунжутное масло, льняное масло, утиный и гусиный жир, а на верху, в самой дали - подсолнечное и оливковое. То, что оливковое настоянное на перце, специях и сухих травах - еще один намек. Растительные масла можно настаивать не только для салатов. В масле можно настоять едва ли не любой продукт и таким маслом можно придать плову интересный ароматически-вкусовой оттенок.

Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →