stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Я - начальник РБК, а ты - кухарка! Пади предо мной на колени!

Есть люди, которые курят. А есть такие, что нет.
Бывают люди, которые не матерятся. А есть такие, что вставляют крепкое словцо.
И то, и другое - норма, ничего необычного. Что лучше - и так понятно, но каждый выбирает для себя сам.
Но если мужик на четвертом десятке лет падает в обморок из-за того, что кто-то в ответ на оскорбление посылает хулигана на хер, то это либо дурак, либо мудак, либо падлюка, каких мало. Судите сами!

Вчера какая-то мразь оставила у меня в журнале с десяток оскорбительных комментариев. В конце-концов, я решил забанить этот аккаунт, для этого пришлось раскрыть одно из оскорблений; заодно и ответил.
Немедленно приходит некий Иосиф Пинтус и начинает меня лечить:

- Сталик, добрый день. Скажите, это вы пишете такие посты с матами? Или от вас кто-то ведет блог? Потому что как-то не сходится с вашим образом на ТВ.
- Да, я пишу посты в этом журнале и посылаю на хер мудаков. Что-то не так?



И забанил человека, потому что не допускаю у себя в журнале обсуждение личности. И вообще, зачем объяснять взрослому человеку, что на ТВ я обращаюсь через камеру к нормальным людям, а на хер послал какого-то анонимного задрота? Если он этого не понимает самостоятельно, то и после объяснений тоже не поймет. Более того - он же пришел научить меня, как надо себя вести! Он и не настроен на восприятие информации. Такие люди, как правило, вещают, а не слушают.
Иосиф пишет уже с другого аккаунта:

- Да, вы задаете вопросы и баните. Не давая возможности ответить. Вы можете изменить стиль общения?
- Потому что мои вопросы не требуют ответа. Такого рода вопросы называются риторическими. А еще я не желаю обсуждать с незнакомыми мне людьми мою личность. Более того, людей, которые хотят поговорить со мной обо мне же я считаю мудаками. А некоторых - навязчивыми мудаками.
Предупреждаю, что по правилам ЖЖ обход бана наказывается удалением всех зарегистрированных аккаунтов.


Ну не люблю назойливость! Тебя забанили? Это значит, что с тобой не хотят разговаривать, от тебя отвернулись и пошли в другую сторону. Чего лезть со своим драгоценным общением? Твоя свобода слова не нарушена - иди к себе на страницу и там самовыражайся.
Думаете, все? Фигушки!
Иосиф в Фейсбук пишет личным сообщением:

-жду извинений еще час. если их не будет, вынужден буду обеспечить вам бан на центральных телеканалах. Объяснив собственно всю суть.

Ути-пути! Пока я отбиваюсь от этих самых каналов, как только могу.
Вот писал в 2012-м году - http://stalic.livejournal.com/423161.html
Вот в 2013-м - http://stalic.livejournal.com/487467.html
Вот в 2014-м - http://stalic.livejournal.com/564197.html

Если вкратце, чтоб по ссылкам время не терять, я считаю, что ходить по телеканалам из программы в программу и торговать лицом  ради повышения узнаваемости - стыдно. Перед камерой надо вставать только когда тебе есть, что сказать и чем обрадовать телезрителя.

А ну-ка, посмотрим, что это за чудак такой, который в состоянии обеспечить "бан на центральных каналах"?
Вроде, писал мне уже года полтора назад и в друзья просился:

- здравствуйте! Очень рад с Вами познакомиться! Вы просто Гуру!:)
- Много готовлю по Вашим рецептам, за что огромное спасибо. Сталик, скажите пожалуйста, Вы готовили когда-нибудь туркменский плов? Если да, то в чем отличие от ферганского. Дело в том, что моя жена туркменка и много мне о нем рассказывала, но готовить к сожалению его не умеет...


И на другой день, нетерпеливо барабаня пальцами по столу:

- не могли бы ответить?

Идем в профиль, работает: РБК-Украина, Киев.
Ну, отлично, и что дальше? Как мне ответить такому большому начальнику, который требует от меня извинений через час, и время уже пошло? Да пошел ты на хер, дурачок! Тебя там забанили дважды, ты сюда? Тебя в дверь, а ты в окно?

- Вы вообще видите кому вы пишете? Вы бы на профайл зашли и посмотрели....

Это ж надо! Кому я пишу! Ну, кому я пишу, а?! Ровеснику моего сына, который решил учить меня, как мне жить. Отвечаю, уже изрядно разозлившись:

- Прилипчивому мудаку, который не в состоянии понять, что с ним не желают разговаривать. Давай, пошел на хер. Есть еще вопросы?

- Это уже оскорбление. Прийдется-на всю страну прославитесь в другом ракурсе

Объясните мне, почему, как в руководители большого бизнеса пробиваются столь недалекие, безграмотные люди? Ведь мало того, что не умен, так он даже диктант написать не сумеет. Что этого возьми, что директора Билайна Михаила Слободина. Запятых расставить не умеют, но давай всех вокруг поучать. Как, почему, зачем?
Ответ простой: Я - Начальник!

- Вы вообще в курсе, что такое РБК?

- ох, ах, РБК, сейчас я упаду в обморок и опписаюсь от страха ))) Чего ты лезешь, чего ты вертишься здесь? Ты не видишь - тебе не рады. Развернись и иди своей дорогой.

- я не работаю в РБК, а возглавляю украинское представительство и являюсь ице-президентом региональных проектов. при своем стастусе я никогда не позволял себе разговаривать ни с подчиненными, ни в принципе в посторонними людьми в подобном тоне. и наконец вас медиа сделали популярным человеком, они же могут помочь вам почернеть.


Понятно, да? Если возглавить украинское представительство, то можно уже и не работать. А на хрена? У тебя уже статус вырос! Теперь можно гордиться и "разговаривать с подчиненными".
Йося, только я тебе не подчиненный и оценивать тебя буду не с точки зрения твоей позиции в РБК (на которую ты вскарабкался либо по блату, либо потому что зад хорошо научился лизать), а с точки зрения твоего ума и заслуг перед обществом. Пока ты для меня - ноль без палочки, не очень умный, не очень грамотный человек. Любой коммерсант, заработавший своим горбом деньги, любой хлебопекарь, портной, художник, кто угодно еще - неизмеримо выше тебя и десятка таких как ты "эффективных менеджеров". Так уж у меня глаза устроены.

Кстати, твои угрозы "забанить на центральных каналах" хоть и смешны, но все же являются очевидной попыткой использовать служебное положение в личных целях. Интересно, как к этому отнесутся владельцы РБК? Для того ли тебя посадили на эту должность и платят изрядную зарплату, чтобы ты, как блоггер Слободин в рабочее время в блогах да фейсбуках околачивался?

Шаббат Шалом, Иосиф.


Subscribe
promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →