stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Categories:

Раз в неделю буду вывешивать этот пост заново

Постоянные читатели и комментаторы моего блога, как правило, являются вполне нормальными людьми – они задают продуманные вопросы, не пишут в комментариях о слюнях, не пытаются троллить или петросянить. Со многими мы уже и лично перезнакомились на многочисленных встречах с читателями. Разговоры с ними либо немногословны, либо доставляют удовольствие.



Но почти все мои посты попадают в топ, откуда приходят комментаторы иного свойства – уверенные в своей анонимной безнаказанности, часто с желанием обгадить все вокруг, не стесняющиеся откровенно хамить, демонстрировать свою ксенофобию и неприятие всего нового. Многие топовые блоггеры разрешают творить в комментариях к своим постам что угодно и умеют не обращать внимания на какие угодно гадости.
У себя в блоге я такого видеть не желаю, чаще всего идиотские комментарии никто и вовсе не увидит, потому что все комментарии не от друзей у меня скринятся. Дело не в том, что хамство недоумков может уязвить меня - от ежедневных мелких укусов кожа становится грубее и теряет чувствительность. Просто я не хочу, чтобы кто-то использовал результат моей многолетней работы - мой журнал - как трибуну для своих высеров. Но иногда, когда у меня есть время, я не стесняюсь разговаривать с такими комментаторами ровно так, как они того заслуживают. Считаю, что когда человек уходит с тем же, с чем и пришел – справедливо.
Диалоги с такими читателями часто наблюдают те, кто знает меня плохо. Они не запоминают ников тех троллей, с которыми я беседую, но знают мое имя. В результате запоминается «Сталик скандалит». А людям приятно поговорить о недостатках других, поэтому мнение о том, что мне нравится скандалить и ругаться в комментариях распространяется все дальше. Бегать за каждым, кто говорит обо мне и оправдываться я не желаю, пусть многие из сплетников рассказывают совсем уж небылицы либо распространяют откровенную ложь и клевету.
Кроме того, я баню всех, кто пытается в комментариях обсуждать меня, а не кулинарные темы, затронутые в статьях.
Могу сказать, что среди забаненных в моем журнале большинство – абсолютно нормальные люди, просто у меня не было возможности разобраться в этом. Но встречаются среди них мелкие и злобные, истеричные и мстительные люди. Некоторые мстят даже и не за бан, а просто за то, что я их когда-то не зафрендил в ответ. Они ходят по моим пятам годами, регистрируют десятки новых ников (это не преувеличение), они приходят в комментарии во все посты, где говорят обо мне и изображают массовки. Некоторые из них посвящают свое свободное время поиску моих особых фраз, собирают из них цитатники (разумеется, вырванные из контекста) и распространяют их, стараясь вызывать неприязнь ко мне. Я с этим бороться не могу, пусть и знаю их наперечет. Наблюдение за этими людьми и их двуличием меня забавляет. А вам, моим читателям, предлагаю подумать о простом:
Любой человек имеет несколько сторон своего характера и имеет самые разные результаты своей жизни и жизнедеятельности. Результат моей жизни, предназначенный для публики здесь, в статьях этого блога и в книгах. А теперь сами решите, что это за люди, если им интересны только весьма специфические результаты моей жизнедеятельности, а всего остального они видеть не хотят? Какой фразой отвечать им на их выпады? Разумеется, только той, о которой вы уже успели подумать!

В общем, я не собираюсь рядиться в отмытые до бела овечьи шкурки – я такой, какой есть. Желаете знакомиться с процессом моей работы над книгами - добро пожаловать. Надеюсь, некоторым из вас будет интересно. Хотите показать, какой вы петросян или как вы умеете троллить – ну, ради Бога, но только до первого комментария.
Словом, если вы решили остаться в этом блоге в качестве не только читателя, но еще и комментатора, то вот вам несколько простых правил, соблюдая которые вы никогда, ни при каких условиях не вступите в конфликт со мной:
1 Обсуждаем только тему поста. Выбор темы поста не обсуждается.
2 Ни в коем случае не обсуждаем людей. Ни вас, ни меня, ни кого-то постороннего. Если вы где-то, в других местах, принимали участие в таких обсуждениях, то, скорее всего, я вам это припомню – просто, чтобы посмотреть на вашу реакцию.
3 Не пишем в комментариях про слюни и очень прошу учесть, что похвалы в свой адрес я слышал более, чем достаточно. Это скучно, это ставит меня в неудобное положение, я не знаю, как на это реагировать.
4 Если возникают вопросы, то стараемся найти на них ответы самостоятельно – скорее всего, я уже не раз писал о том, что вы хотели спросить. Наберите в яндексе «сталик рис», «сталик шафран» итд итп. А еще очень полезно прочитать предыдущие комментарии - у читателей возникают одни и те же вопросы.
5 Не задаем вопросы на тему где и почем купить. Наберите в яндексе «сталик дорогомиловский рынок» - все мои советы там, но цены уже изменились.
6 Я буду очень рад вопросам «почему», если они касаются кулинарии.
7 Довольно часто случается так, что ваше представление о чем либо расходится с написанным у меня в блоге. Так может произойти, если вы читаете пятьдесят восьмую вариацию какого-то блюда в моем блоге. Скорее всего, я уже писал о другом варианте этого блюда, который выглядит точно так же, как готовила ваша бабушка. Если вы желаете возразить или оспорить мое мнение, то сделайте поиск и посмотрите, может, наши мнения и совпадают, просто именно сейчас я говорю совсем о другом.
8 Если вы решите высказать свое критическое мнение, то, пожалуйста, будьте готовы и к ответной критике. Пусть вас не огорчает, если вам не удастся переубедить меня. Возможно, я знаю больше вашего по обсуждаемому вопросу, а возможно, я подумаю и однажды соглашусь с вами. Ведь я живой человек, меняюсь, и меняется мое мнение.
9 Не обижайтесь, если ваши вопросы останутся без ответа. Не всегда есть время отвечать подробно, но еще чаще я пропускаю вопросы, на которые уже отвечал десятки, а то и сотни раз. Например, какой купить казан или как выбрать рис.
10 Национализм, человеконенавистнические высказывания и даже примитивная ксенофобия приводят к немедленному бану. Если кому-то удастся рассказать мне, что он персонально сделал для того, чтобы приобрести удачную на его взгляд национальность, правильный цвет волос или разрез глаз – я с удовольствием послушаю такого человека, это будет, по крайней мере, смешно!
Subscribe
promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →