Верстка ведется прямо у меня дома, потому что такие книги верстать удаленно не получается. Ведь для выражения мыслей пространство ограничено - я сам принял этот формат, приходится укладываться и переписывать давным-давно готовые тексты заново. Зато материал получается - пальчики оближешь!
Но терять драгоценные минуты на приготовление нормального обеда сейчас просто невозможно - сроки сдачи книги поджимают. Поэтому пришлось готовить обед "по-французски".
Капусту квасили еще осенью, свежий салат из чего Бог послал, картошку смазали маслом и запекли в духовке, мясо - на сковородке тяп-ляп и в духовку, доходить до готовности, контролируя температуру внутри при помощи термометра.
И вот: обычное мясо, самая простая российская говядина, но даже дома, второпях, получается бесконечно лучше и вкуснее, чем во французских забегаловках.
Говорю вам: хороший термометр на спице в сто раз полезнее книжек про то, как готовить стейки. Уже и не напоминаю о нормальных человеческих отношениях с мясниками на ближайшем рынке.
Journal information