stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Categories:

"Французский" обед за полчаса

Заканчиваю работу над книгой.
Верстка ведется прямо у меня дома, потому что такие книги верстать удаленно не получается. Ведь для выражения мыслей пространство ограничено - я сам принял этот формат, приходится укладываться и переписывать давным-давно готовые тексты заново. Зато материал получается - пальчики оближешь!
Но терять драгоценные минуты на приготовление нормального обеда сейчас просто невозможно - сроки сдачи книги поджимают. Поэтому пришлось готовить обед "по-французски".

DSC00840

Капусту квасили еще осенью, свежий салат из чего Бог послал, картошку смазали маслом и запекли в духовке, мясо - на сковородке тяп-ляп и в духовку, доходить до готовности, контролируя температуру внутри при помощи термометра.
И вот: обычное мясо, самая простая российская говядина, но даже дома, второпях, получается бесконечно лучше и вкуснее, чем во французских забегаловках.
Говорю вам: хороший термометр на спице в сто раз полезнее книжек про то, как готовить стейки. Уже и не напоминаю о нормальных человеческих отношениях с мясниками на ближайшем рынке.
Subscribe
promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →