stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Чрево Ташкента. Эски Жува. Вторая серия - зерно.

69,41 КБ


Зерно занимает важнейшее место в рационе пита
72,24 КБ 85,87 КБ
Удивишь ли кого рисом, машем, фасолью или горохом-нут в Ташкенте? Скорее, удивишь, если покажешь базар, где этого всего не продают!
114,48 КБ
А вот у этого почтенного продавца можно отыскать такие злаки, даже
вид которых не каждый старик помнит!
80,80 КБ
Вот это - не отшелушёный кунжут. Впрочем, после шелушения он всё равно
не станет привычного, белого цвета, а так и останется тёмным. Тёмный
кунжут намного ароматнее белого, а вообще - эндемичный вид, редкость.
81,38 КБ
Отшлифованая пшеница - отличный плов из неё получается, в старину часто
именно из пшеницы плов и готовили. Но плов-пловом, а вот захочешь приготовить
халис, или как его ещё называют халим, так обыщешься эту самую
пшеницу. А здесь - вот она! И совсем недорого. Даром, можно сказать.
77,79 КБ
Вот джугара. Лет 30-35 назад, пацаном ещё, я видел, как она растёт.
Растение похожее на кукурузу своим видом. Когда-то из неё тоже много
чего готовили. А что теперь? Задал вопрос, продавцы начали спорить,
но я так и не дождался окончания спора и вердикта - куда же правильнее
использовать джугару? Но на ус намотаем - есть!
90,62 КБ
Смешно?
Погодите смеяться!
Знаете, что это там, в маленькой чашке, что стоит поверх кукурузы?
Этот тот самый зигир, из которого делают масло - зигир-ёг.
А ну-ка, знатоки, скажите мне, как называется зигир по-русски?
Вот как только скажете, так и обнаружите, что самого лучшего масла для
самого аутентичного плова - зигирного - в России хоть залейся!
А мы-то, мы-то!...
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →