stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Как я и предполагал )))

Социальные сети даны нам для осознания того, сколько среди нас дебилов.
Влад Пискунов, автор кулинарных книг.



Вчерашний сюжет о борще в казане вызвал бурление в возмущенном разуме отечественных блоггеров )))
Это забавно, но они на самом деле считают, что я только так, только в казане, да на узбекский манер борщ и умею готовить, а знание о настоящем, единственно-верном рецепте борща - только у них, надежно припрятанное, а все остальные - неправы )))
Эти люди даже не понимают, что у данного журнала нет цели убедить хоть кого-то в том, что я умею готовить, им невдомек, что в этом журнале собирается материал для кулинарных книг - не более того! А видео - так и вовсе носит не более, чем развлекательный характер. Но есть много людей, которым нравится только то, что они уже знают, а все новое пугает их, вызывает в их душах фобии. Так зачем же тогда читать, смотреть, получать информацию, если тебя радует только хорошо известное? Не понимаю!
Ладно, давайте про борщ!



Еще в ноябре 2010-го года я отснял серию фотографий о приготовлении борща, которые сейчас вам покажу - от начала и до конца, но без моих комментариев.























Видели борщ? Это традиционный, обычный метод.
Видели цвет?
Видели бульон?
Видели подход вообще?
Ну, что теперь-то скажете, критеги? )))

Я ничего не написал под фотографиями и в прошлый раз, зато попросил прокомментировать каждую из фотографий моих читателей. И каждый, буквально каждый технологический шаг имел многочисленные вариации, что указывает на бесчисленные вариации этого блюда, бытующие в народе. Посмотрите на тот пост - это любопытно. http://stalic.livejournal.com/349718.html
И там, среди комментаторов, не было правых или не правых, потому что борщ - это точно такая же идея, как и плов, а не единственно верный, застывший и отлитый в граните рецепт. Когда я вижу людей, которые торопятся поделиться "правильным рецептом настоящего борща/плова", я понимаю, что с этими людьми не стоит разговаривать о кулинарии - они ее не понимают.
О борще можно написать точно такую же книгу, как я написал о плове, раскрыв вариативность каждого шага, объясняя, к чему могут привести те или иные изменения, как добиться тех или иных результатов и показать, каким разнообразным может быть это блюдо. Книга о плове, к слову, сегодня отправляется в типографию. А книгу о борще пусть напишет кто-то другой, я не могу охватить необъятное.



Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →