stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Два веселых гуся

DSC01152.jpg

Через площадь от Букингемского дворца начинается этот пруд и вытянутый вдоль парк святого Джеймса.
Я ведь гулял по Лондону без цели, даже карту не раскрывал, шел, куда ноги вели - уже потом, разглядывая карту Лондона разбирался, где же это я был.



DSC01264.jpg

И, если бы я не увидел лебедей, плывщих по пруду, возможно, я пошел бы в другую сторону. И много бы потерял!

DSC01269.jpg

Например, не увидел бы гусей, которые ведут себя еще более дружелюбно по отношению к людям, чем домашние.

DSC01270.jpg

А такую водоплавающую птицу я раньше и не видел никогда, на знаю, как она называется.
Но удивительно - дикая по своей природе птица лежит от тебя в одном шаге и даже не пугается огромного глаза-объектива фотоаппарата.

DSC01290.jpg

Но это еще что! Посмотрите, какие клумбы!

DSC01288.jpg

И вот, клумбы не одного меня, видимо, восхитили, потому семья индусов перешагнула через невысокое заграждение и уселась перед клумбой на газон, чтобы сфотографироваться.
А из клумбы повыскакивали белки и стали забираться к ним на руки - видимо, ожидали привычного угощения. Эти аж подпрыгнули, завизжали и упустили замечательный шанс сфотографироваться с белками на руках.

DSC01286.jpg

Смотрите, цапля! Понимаете, это же самый центр города, и здесь ходит, живет, наслаждается хорошей погодой настоящая цапля!

DSC01275.jpg

Да что цапля! Вон там, на другой стороне, на камнях - семейство пеликанов!

DSC01278.jpg

И вдруг один из них полетел и начал кружить над прудом, едва не задевая ветви деревьев. Зрелище грациозного полета птицы размером с небольшой самолет, остановило всех прохожих - невозможно было любоваться чем-то еще, пока этот красавец летал.

DSC01280.jpg

Оказывается, он не просто так летал! Он показывал двум молодым пеликанам, как надо летать. А тем временем мать проводила репетицию на земле: она расправила большие крылья и хлопала ими, а молодняк повторял ее движения. То есть, мы неожиданно попали на урок "как летать", и это было здорово!

DSC01271.jpg

А вдалеке, у противоположного Букингемскому дворцу берега пруда, кто-то выстроил декорации для съемки фильма "Золушка" - не иначе.
Посмотрите, ведь готовая сказка!

DSC01289.jpg

Между парком и строениями, которые издали показались воплощением сказки, лежала довольно просторная площадь, усыпанная мелким щебнем - видимо, для выгула лошадей.

DSC01291.jpg

Арочные ворота были распахнуты, в них входила и выходила публика. Внутри одной из ниш, не шелохнувшись, стоял в почетном карауле гвардеец.

DSC01292.jpg

Обнаженная сабля, роскошное обмундирование - все точно так, как несколько столетий назад.
На одной из табличек было написано, что здесь располагается конная гвардия Ее Величества.

DSC01294.jpg

У другого выхода, в точно такой же нише, на своем посту стоял конный гвардеец.

DSC01295.jpg

Он тоже был неприступно-неподвижным, а лошади, похоже, нравилось общение с публикой, она кивала головой, то и дело порывалась пойти навстречу людям, несмотря на то, что на стене висела табличка, предупреждающая о том, что у лошади может быть и дурное расположение духа.

Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments