stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Categories:

Врачи или шарлатаны?

Приятель по Фейсбуку прислал вопрос с преамбулой: врачи запретили ему есть белый рис, но разрешили есть "темный".
Я ответил, что это не врачи, а шарлатаны. А что еще можно было бы подумать о враче, которыйзапрещает есть яблоки зеленого цвета, но разрешает есть желтые? Ведь состав риса - один и тот же, если только речь не идет о так называемом буром рисе, с которого попросту не сняли оболочку, которая не переваривается ЖКТ человеческого организма.
Я ведь уже рассказывал об этом, но готов повторить еще раз.



Вот таким рис собирают с полей.



А вот так рисовое зерно выглядит после того, как с него сняли шелуху, но еще не ободрали или не сошлифовали ту самую оболочку, которая не переваривается.



И вот рис, обработанный на кустарной, допотопной рисорушке. Совершенно понятно, что красного цвета пыль, которая покрывает этот рис, это остатки той самой оболочки.

Все это абсолютно очевидно, но не мешает диетолухам продолжать выдумывать чудодейственные свойства "бурого" риса и это позволяет нечестным производителям продавать не прошедший довольно дорогую технологическую операцию рис дороже обработанного в несколько раз. Якобы этот самый рис "очищает организм от шлаков".

http://www.1tv.ru/video_archive/projects/timewilltell/p92437 - здесь вы можете посмотреть выпуск программы, куда меня заманили под обещание поговорить о "здоровом питании", но в результате я услышал журналистские выдумки о том, что "на базаре рис красят чаем" - то есть, хоть что-то новенькое, а то все кирпичами да кирпичами. Ну и еще попутно ответил на вопрос о диком рисе - на этом дозволенные мне речи были прекращены, а диетолухи и исхудавшие продолжили игру во владмира вольфовича, стремясь перекричать друг друга и как можно дольше показывать свое лицо по телевизору.
Насколько я понял, некоторые звезды ток-шоу даже выторговывают себе такое местечко на трибунах телестудии, чтобы их было постоянно видно. Думаю, что это очень стыдно.

Но все же кое-что полезное для моей работы я вынес именно с этой телепередачи.
Во-первых, я испытал удовольствие, наблюдая, как диетологи изворачиваются из неудобной для них ситуации - где-то там, в Америке, те самые научные учреждения, что 50 лет назад объявили жир врагом здоровья теперь признали свою ошибку.
http://health.gov/dietaryguidelines/2015-scientific-report/ - если кто бегло читает медицинский английский, поведайте нам, правда ли, что они теперь утверждают обратное, то есть, что жир не вреден, а полезен?
Во-вторых, я еще раз убедился, что не стоит нарушать данные самому себе обещания - не ходить по всяким ток-шоу и не помогать бесплатно коллегам-телевизионщикам, где просто используют тебя, как декорацию, да и все. Да это и немудрено - ведь желающих попасть в телевизор хоть пруд-пруди, поэтому у них всегда будет из кого выбирать. И вестись на очень вежливые уговоры редакторов тоже не стоит - они даже и спасибо не скажут за твое потерянное время.
В третьих, и это самое главное, у меня появилась лишняя возможность сказать вам: не ведитесь на разводки диетолухов и специалистов по здоровому питанию - большей частью это безграмотные шарлатаны. И даже очень грамотные специалисты в области питания, как ясно теперь, очень серьезно заблуждались и испортили здоровье двум поколениям не только американцев, но и жителей всего мира, где появилась возможность выбирать, что есть.
Последствия их ошибки мы будем ощущать еще очень долго, по крайней мере, я точно знаю, что ближайшие четверть века я продолжу отвечать на вопросы о "чрезмерно жирных мантах".
http://www.youtube.com/watch?v=h67meZC4VuA Представляете, у меня врач, ВРАЧ (!) - вполне образованный человек спрашивает, почему так жирно. Даже врач не может посчитать, что 300 грамм сала это всего лишь 240 грамм жира в чистом виде на 4 кг мантов. То есть, жирность этих мантов - 6%, примерно столько же, сколько у хорошего молока и в два с половиной раза ниже, чем у самых, что ни на есть диетических сосисок. Только в тех сосисках, плохих сырах, фальшивом сливочном масле, которое повсюду и во многих других продуктах, заканчивая печеньем для детей, на пищепром использует не просто жир, а всякое дерьмо, а у меня в мантах - один из лучших жиров, который только можно себе представить.
Готовьте сами и старайтесь как можно реже питаться тем, к чему прикоснулась рука алчных производителей жратвы и, особенно, пищевых да вкусовых химиков.

Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →