stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Categories:

В одном южном городе жил да был прокурор

И у этого прокурора было две жены.
И все за его спиной шептались: да у него две жены, две жены! Прокурор называется!
И тогда прокурор взял, да и прекратил все эти разговоры за своей спиной одним махом.

Ведь у него, на самом деле, было две жены, что никак не предусмотрено светским законодательством, охраной которого он и занимался на службе.
Более того, и у одной, и у другой жены как раз подрастали двух-трехлетние сыновья и по мусульманскому обычаю, который соблюдался даже коммунистами, им пора было сделать обрезание. По случаю обрезания в той стране устраивают праздненства, которые называют одним со свадьбой словом, но по масштабу превосходящие любые женилки. По обычаям того времени торжества проводили во дворах собственных домов, либо у ближайших родственников, если родители жили в квартире.
Прокурор выстроил дом как для одной жены, так и для другой. И у его отца тоже, разумеется, был дом и просторный двор.
Прокурор решил устроить торжество во дворе отца. Накрыли столы, позвали музыкантов.
Прокурор встал вместе с отцом в глубине двора и там принимал подарки и поздравления. А двух своих жен одел с ног до головы одинаково - начиная от ювелирных украшений с головными платками и заканчивая обувью, да и поставил у входа во двор - кланяться входящим гостям.
И все разговоры после той свадьбы прекратились. "Две жены у прокурора? Тоже мне - новость! Да это своими глазами видел весь город!"

А еще тот прокурор любил играть в карты на деньги. Если проигрывал - честно отдавал проигрыш, весь, до копейки. В долгах не ходил, говорил: "Как я в кабинет зайду завтра утром, если кому-то должен остался?!" Если выигрывал, то требовал уплатить ему сразу, немедленно, до начала следующего рабочего дня.
Ну, а приходя на работу, в свой кабинет, становился обычным советским прокурором. Если бы кто увидел его за работой, то ни у кого и мысли не могло возникнуть про страсть к азартным играм и две жены. Ведь у него даже не было ни одной симпатичной секретарши, и не то что на блядки - даже по ресторанам он не ходил. Все домой, домой, то к одной жене, то к другой. То футбол до полночи смотреть, то в карты с дружками рубиться.

Так, ладно, все вышеописанное прошу считать сказкой, которая не имеет никакого отношения к новостям из Чечни.
Но зато я имею к вам самый настоящий и довольно важный вопрос: какого прокурора вы бы хотели видеть в своем городе - святошу-подлеца, скрывающего отношения с женой и любовницами, требующего от своего ребенка со стороны "не называй меня папой на людях" или того, кто честно готов признаться "да, грешен и я, но к моей службе эти нарушения закона никакого отношения не имеют"?

PS Я знал, что люди поверхностные непременно привяжутся к этим двум домам и не прочитают, что речь идет о сказке. А там, в той сказочной стране, дом - ничего необычного. Там даже беднота и нищета, порой, живет в собственных домах. Жрать нечего, а дом свой. А вот о квартирах с удобствами - мечтают. Не верите, что так бывает?
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →