stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Categories:

Дурной сон и хорошие новости

Ночью спал так себе - волновался и ворочался с боку на бок.
Под утро приснился Хаким Ганиев. Корчил противные рожи и говорил гадости, а мне было смешно, потому что шапки на нем забавно, как в мультике, сменяли одна другую - вплоть до каких-то дамских шляпок кукольного размера, а ему этого не было видно.

Когда проснулся, то вспомнил, что сегодня еще до обеда предстоит приготовить плов по одному радостному поводу.
В одной московской больнице сказали:
- Пока дед-Ханкишиев нас пловом не угостит - внука ему не отдавать!
Да я с удовольствием! Да я с радостью! С превеликой радостью! Ведь день сегодня непростой - мало того, что новый человек приходит в мой дом, так еще и новая книга прямо сейчас, в эти минуты, отгружается со склада и водители курят в нетерпении, желая отвезти ее ко мне домой как можно скорее и получить сувенир в подарок! Ведь так положено - тот, кто приносит радостную весть, получает подарок!

Вообще, эта новая книга "ПЛОВ" какая-то удивительная получилась.
Во-первых, работалось над ней легко, приятно, быстро!
Во-вторых, коллектив у нас сложился очень хорошо подогнанный, притертый друг к другу - каждый и без объяснений понимал, что надо делать и все удавалось не то что легко, а с какой-то радостью и огромным удовлетворением от хорошо сделанной работы.
В-третьих... это волшебная книга. Во время работы над ней почти у каждого из нашего творческого коллектива случились прибавления в семьях.

У меня родилось два внука подряд!
У Макса Лурье, моего литературного редактора родилась внучка!
У Жени Журавлевой, которая отвечает за работу издательства АСТ с моей книгой и вообще за все - тоже родилась внучка!
У Саши Щукина, дизайнера книги "КАЗАН, кулинарный самоучитель" и этой новой книги "ПЛОВ, кулинарное исследование" родился сын!
Итого: пятеро детишек от нашего коллектива, пятеро новых граждан России, пятеро (я так надеюсь) будущих любителей плова!

Знаете, что я вам хочу пожелать? Много-много радости в жизни вообще, и во время приготовления плова по новой книге в частности! И пусть всегда светит солнце, пусть у вас тоже рождаются дети, внуки, а то даже и братья, и сестры - ведь после хорошего плова всякое случается ))) Удачи вам всем и счастья!
Я сегодня очень, просто очень счастлив.
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →