stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Почему у нас не все получается?

Вернее, почему у нас все через... как всегда?
Причин много, но об одной я вам прямо сейчас расскажу. И здесь не будет никакого негатива, я буду рассказывать только о хорошем.



Долгие годы я дружил с одной замечательной компанией, которая растет не по дням, а по часам, все увереннее завоевывая свой сегмент рынка. Вернее я даже и не дружил, а сотрудничал с этой компанией. В результате все выигрывали.
Но компания состоит из людей. И вдруг отдельные люди повели себя так, что я решил: раз в этой компании такие манеры, раз здесь так относятся к партнерам, то лучше мне с ними больше не сотрудничать. Разумеется, эти люди обиделись на меня и предприняли некоторые действия, чтобы мне навредить. И комок обиды размером с фигулинку рос на глазах и превращался в огромный ком, грозивший увлечь в дурацкое противостояние еще много людей, невзирая на общие интересы в бизнесе.
Я нашел директора этой компании и написал ему письмо, кратко описав события и последствия. Это было в 7 утра. В 7:30 я уже получил от него ответ: директор крупной компании спрашивал меня, может ли он позвонить мне в 8:30.
Вы в цифры всмотритесь и подумайте, много ли вы знаете начальников ЖЭКов, например, которые станут читать письма в пол восьмого, а в половине девятого уже разговаривать по работе с домашнего телефона? Много таких? Вот то-то и оно!
А этот на 12 дня уже назначил совещание - я едва успел доехать.
Как вы думаете, директор компании наш человек или иностранец?
И дело вовсе не в том, что он умнее, образованнее или талантливее наших - вы же понимаете? Просто он несколько иначе относится к своей работе и на нем нет даже налета начальственной спеси.
Словом, либо учитесь, меняйтесь, либо обижайтесь на меня, хотя правильнее было бы - обижаться на самих себя. Директора наших компаний - это мы.

Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →