stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Читать о себе гадости - неприятно.

Вам встречались посты, где упоминается мое имя? Читали комментарии к ним?
Сразу скажу - мне, как и любому человеку, неприятно читать о себе гадости, как бы добрые люди не убеждали меня не обращать внимания на то, что пишут на заборах. Но я читаю комментарии к таким постам потому что иногда это бывает смешно, а иногда полезно для изучения нравов. Правда, частенько при этом наступает разочарование в роде человеческом - ну, а что поделать? Все недостатки людей давным давно описаны еще в Библии, но люди склонны приукрашивать действительность, гнать от себя плохие мысли об окружающих. А когда жизнь обильно преподносит человеческий материал для изучения его натуры, то убеждаешься, насколько верно изречение "Во многих знаниях многие печали".

Оказывается, большинство людей крайне, просто чрезмерно обидчивы. Обижаются даже на шутки, но при этом, поди, не оцени их искрометный юмор.
Многие люди злопамятны - вот попробуйте забанить любого и посмотрите, что он станет о вас писать.
Зависть и подлость тоже никто не отменял, увы.

В ЖЖ есть возможность поставить пометки на именах пользователей - я пользуюсь этим, вставляя туда ссылки на комментарии с злословиями. Именно поэтому я знаю, что говорю, и ручаюсь: двое из десяти ругают за компанию, не желая отрываться от коллектива, пятеро из десяти всего лишь получили бан за нарушение элементарных правил вежливости, двое из десяти испытывают ненависть за то, что не смогли переубедить меня в каком-то споре. Понимаете, надо же соглашаться с каждым анонимным высказыванием, а иначе - ты говно, а не человек. Но из десяти людей найдется один, которого даже и банить не надо - такие и без бана, без диалога найдут, за что возненавидеть, особенно, если вы добьетесь хоть какого-то, хоть самого незначительного успеха.

Не скрою, мне бывает интересно узнать, кто же стоит за этими никами, что за люди? Думаете, это одни малолетние задроты? Как бы не так! Вернее, школота тоже развлекается троллингом и сплетнями, но радость и утешение в анонимном комментировании, порою, находят люди, о которых просто невозможно подумать такое, если встретить их на улице.

На днях я вновь увидел какую-то невероятную злобу и ненависть в высказываниях одного комментатора, ник которого мне показался знакомым. Посмотрел, что он писал обо мне раньше. В самых первых комментариях обо мне, помимо примитивного национализма, проскальзывала тривиальная, скучная зависть:

"Но вернемся к Сталику - сей сын несчастной Средней Азии, давно уже потерял края и пытается зарабатывать денег на ровном месте."

Даже и объянсять ничего не надо, правда? Более того, в его высказываниях той поры присутствовала и положительная оценка моих книг:

"Мне смешно смотреть на потуги Сталика, хотя его первая книжка, без сомнения была интересна и полезна. Если бы он ей ограничился, то я бы не был бы так критично настроен к Ханкишиеву. А так, откровенно задрало это лизоблюдство и истерика по поводу плова и т.п. "

Замечу, что этот комментарий был написан на момент, когда вышла уже моя третья книга.
Но дальнейшие комментарии этого человека становились все оскорбительнее, в них становилось все больше необъяснимой ненависти. Надо сказать, что человек этот националист (он давно уже понаписал комментариев на 282-ю статью, и далеко не все они касались именно меня), но даже нацизмом головного мозга невозможно оправдать всю ту злобу и ненависть, которую он источал в мой адрес. Раздавались даже призывы расправиться со мной физически.

И мне стало интересно, что же это за человек, чем я ему насолил? Он ни разу не отмечался в моем журнале, следовательно, я не мог обидеть его комментариями или баном. Может, как-то пересеклись в реале?
Было у меня свободное время и я ввел его ник в строку поиска Гугла. Оказалось, что он использует то же самое сочетание букв и цифр для регистрации и в других социальных сетях.

Знаете, что выяснилось? Капитан в отставке из Санкт-Петербурга, 45 лет, не обижен природой - 188 см рост и не урод. На фотографиях одет бедненько, но чисто. Наверное, работает охранником или водителем у какого-то бизнесмена. Времени свободного - сколько угодно, сутками в интернете. Пишет на различных форумах, является постоянным автором сайта луркмор.
В интернете пишет нацистские комментарии и ищет "девушку или двух" для любовных утех. Но любовные утехи у него случаются редко, потому что живет он... в панельной двушке с родителями, а денег на гостиницу и элементарное угощение у него нет - вспомните его злобу на то, что я написал не одну хорошую книгу, а уже три. Ведь он попросту не мог купить новые книги, от того и злился. Но финансовые трудности - ерунда, если честно.
У меня возник другой вопрос: судя по фотографиям он не пристрастен к алкоголю и находится в хорошей физической форме. Почему же его до сих пор не прибрала к рукам успешная женщина? Ведь нормальный, казалось бы, мужик? Мало ли что - карьера не состоялась или денег зарабатывать не умеет? Сейчас многие женщины и сами зарабатывают будь здоров!
А в том-то и дело, что мужик ненормальный. Он зарегистрирован на всех садомазо форумах и сайтах знакомств этой, весьма специфической, направленности. Он садист - изощренный, очень жестокий садист. Так пишут о нем женщины, мол, сама пошла, сама согласилась, но такого не ожидала.

Вот теперь, когда я узнал, что это за человек, мозаика сложилась в довольно ясную картину. Понятно, что новые книги ему и вовсе не по карману, при этом в наличии зависть, при этом общая неудоволетворенность жизнью, садизм записан на подкорку и все это проявляется в агрессивном поведении в интернете.

И так практически с каждым из тех, кто отметился под недавними постами slobodin или ik. Не верите? Давайте в игру сыграем - показывайте мне ссылки, где обо мне пишут гадости, а я вам покажу, почему этот человек пишет такое, да еще и сколько у него аккаунтов, заодно.

PS Полистайте несколько последних записей в моем журнале. Я недавно разбанил всех и разрешил писать все, что угодно. Полюбуйтесь на них и скажите мне честно: надо ли банить таких или оберегать "свободу слова".

PPS  Вот забавный диалог с одним из пойманных за руку: Ветвь дискуссии

Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 802 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →