stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Начал работать над новой книгой

Yangi-Basma.jpg

Но мало кто из вас ее прочитает, потому что издаваться она будет не в России и не на русском языке. Это будет книга для тех стран, где меня пока не знают.
Если описать проект вкратце, то в нее попадут только самые лучшие и самые нужные статьи из уже изданных книг "Мангал", "Казан, кулинарный самоучитель", новой, только что вышедшей книги "Плов, кулинарное исследование" и статьи из книг, которые еще не вышли даже и на русском языке, но к работе над которыми я приступлю в скором времени.
Таким образом для западного читателя будет сделано нечто вроде "Казан, мангал и другие мужские удовольствия", которой в эти дни исполнилось девять лет, а она до сих пор продается, как новенькая. Только исполнение будет даже не на сегодняшнем уровне, а, скорее, на завтрашнем - потому что нельзя стоять на месте и надо двигаться вперед.
И вот, для новой книги я решил переделать часть фотографий, потому что не все работы даже и из новой серии меня устраивают сегодня. Здесь вы видите попытку сфотографировать Басму, но неудачную. В ближайшие дни переделаю набело. Мне не понравилась композиция, сделанная впопыхах, в присутсвии гостей, которые постились весь день и с нетерпением ожидали позднего ужина. Грех было перед ними возиться над блюдом, перекладывая с места на место куски мяса и картофелины, задерживая вкусно пахнущую, аппетитную еду. Понимаете, надо сделать такую фотографию, чтобы она отображала вкус и запах настоящей басмы. Эта не передает ничего. Так тоже бывает, ничего не поделать! Просто надо лучше работать - это единственный выход из положения. А я, после сдачи в типографию книги про плов оказался настолько вымотанным, что сегодня впервые за пару месяцев достал фотокамеры и включил осветительные приборы.

А здесь небольшой сюжет с телеканала НТВ, который, я уверен, большинство из вас не видели, потому что вышел он не в привычной программе (в воскресенье в полдень), а в утренней, с профессором А.Беляевым.
Кстати, мне было очень лестно узнать, что у профессора Беляева есть все мои книги, за исключением вышедшей несколько недель назад. Мне было трудно представить, что этот человек не только читает мои книги, но и готовит по ним. Более того - читает этот ЖЖ. И, конечно, один такой читатель перевешивает тысячи троллей, связанных одной сворой.


Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments