stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Яна абсолютно права

http://miumau.livejournal.com/1950514.html - прочитайте этот текст, лучше не напишешь, если только не написать короче: скачивая все подряд из интернета на халяву, вы делаете себя беднее. На сбереженные деньги вы купите фуфло. Иными словами, вы просто спустите в унитаз то, что заработали. Причина этого проста - делать хорошую работу в условиях пиратства становится все менее выгодным.

Мне сильно, просто необыкновенно, сказочно повезло, что мои книги и не могут быть иными - только с картинками, только красочные.
Но у меня есть одна проблема: я не могу делать книги на одном и том же уровне. Каждая следующая моя книга должна быть лучше прежней, в том числе и за счет картинок. Пока работал над книгой "Плов" десятки фотографий переснял заново - прежние, уже готовые, меня не устраивали.
А теперь меня не устраивает качество пошаговых фотографий в моих рецептах. Именно поэтому пришлось продать маленькую удобную беззеркальную соньку и купить вместо нее ворох новой аппаратуры: две новые тушки Сони, несколько объективов, кардан и еще один комплект освещения.
Но зато теперь я даже из поездок буду привозить такие фотографии еды, которые можно будет с гордостью ставить в любую книгу. И новая книга "Печь", над которой я сейчас работаю, получится еще лучше и "Плова", и даже "Казана", не смотря на то, что он получил один из главных призов международного конкурса "Гурман" в этом году.
Одним словом, расходы по созданию моих книг уже вполне сопоставимы с доходами, которых, в принципе, на жизнь хватает - жаловаться грех. Но я начинаю задумываться: а надо ли так стараться?
В области кулинарных книг осталось совсем немного людей, чьи книги радуют всегда. Например, книги издательства С.П. Чернова. Кстати, вчера мне рассказывали о сказочно вкусном торте по книге П.Эрме - кажется, книга окупилась уже одним рецептом. Но посмотрите на цены этих шедевров! Они отображают не алчность, а высокую цену работы при небольших тиражах. Вам только кажется, что такие книги больше не нужны, потому что весь интернет забит халявой.
Если вы пожелаете купить какие-то книги С.П.Чернова - пишите об этом в комментариях. Давайте поторгуемся - я готов сделать скидки хорошим людям. Я хочу, чтобы у моих читателей были и эти книги тоже, понимаете меня?
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →