stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Госпеди! )))

Кадры решают все. Например, раз бытует мнение, будто узбекская кухня жирнющая да вредная, где все пережарено в хлам и без изжоги не уйти - в том виноваты именно кадры.
Ведь понаберут вместо поваров бывших учителей рисования, выгнанных со службы ментов и те давай наяривать.
А кто набирает? Вот, полюбуйтесь! Один из совладельцев сети ресторанов узбекской кухни дает интервью. Просто гигант мысли и потрясающий знаток:

Все равно в головах у людей чайхана – это не философия, а конкретно плов, манты и все остальное. 40-50 процентов блюд узбекская кухня, безусловно, домашняя. Но почему она востребована в Москве? Могу сказать, какие-то другие кухни можно дома приготовить, узбекскую кухню сложно приготовить дома в оригинале. Поэтому люди сюда приходят это поесть.

Ну да, ну да! Вот как ты манты-то дома приготовишь? Если только пельмени!

Если я хочу есть хамон, ну почему я не могу? Я его с удовольствием буду есть, если он будет. Нет – буду сало есть.

Ноу комментся, Аслиддин. Не судьба организовать производство копченой баранины, я понимаю.

Сейчас название "Чайхона" для нас – это не отношение к узбекской еде, а отношение к тому, что на Востоке чайхана – место на все случаи жизни, там люди женятся, разводятся, рожают, хоронят, какие-то проблемы возникают у них – они встречаются в чайхане.

Конечно! Роддомов-то нет у них там, одни барханы, пальмы, верблюды и обезяъны, вот они доберутся до заведения с горячей водой - там и рожают. В России издревле хоронили в кабаках, а в Италии - в тратториях.

Вы понимаете, в чем беда? Человек вот с таким знанием предмета диктует в этих заведениях.

Одним словом, никогда не спрашивайте у меня "в каком ресторане самый вкусный плов". Не хожу я по этим шалманам и дивлюсь их популярности - чего только не полюбит наш народ.
Готовьте сами, все у вас получится! А если как следует, внимательно изучите книги "Казан. Кулинарный самоучитель" и "Плов. Кулинарное исследование", то будете готовить еще и получше, чем во многих ресторанах, уверяю вас.

PS Впрочем, исключения, разумеется, бывают. Неподалеку от места, где я живу - небольшой рынок. И там давно уже работает семья из Андижана. Начинали с прилавка с рисом, специями и сухофруктами. А теперь открыли в уголке небольшой буфет - два с половиной метра длиной.
Их лепешки я покупаю регулярно - отлично.
С их самсой я в гости ездил - не стыдно угостить.
Вчера приехал товарищ о деле поговорить, а по семейным обстоятельствам мы его дома ну никак принять не могли. Поговорили в машине, а с собой я ему отдал угощение - плов и манты, которые купил у них, когда за горячим хлебом для завтрака ездил. Потому что готовят они так, как положено и совесть у них на месте. Думаете, будет у них когда ни будь свой ресторане в Москве?

Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →