stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Categories:

Познакомьтесь с kirilife!

Летом не все бывают в ЖЖ, поэтому читатели невольно пропускают довольно интересные события и рассказы.
Например, в июне мы разослали мою новую книгу моим друзьям по ЖЖ и просто интересным блогерам.
Теперь у меня есть повод познакомить вас, моих читателей, с этими людьми.
Уверен - не пожалеете!



Оригинал здесь: http://kirilife.livejournal.com/46700.html

Больше месяца назад, прекрасным летним утром, попивая травяной чай, я внезапно обнаружила себя в списке людей, которым хотят презентовать новую книгу Сталика Ханкишиева (stalic) "Плов. Кулинарное исследование". Сказать, что я была удивлена - ничего не сказать. Но сколько счастья-то! Уже давно хотела иметь какую-нибудь книгу Сталика у себя на кухне, но, как говорится, всё как-то руки не доходили.
И вот спустя месяц ожиданий на моём столе лежит эта чудо-книга под названием "ПЛОВ"!



1. Все, кто успел увидеть у меня эту книгу, с большим удивлением спрашивали: "Плов? Целая книга про плов??!" Дааа! Невероятно, но да!



2. Книга разбита на 3 части: Утро, День, Вечер. В первой рассказывается о технологиях и о базовых рецептах. Во второй - классические рецепты и немного теории, куда ж без нее. А в третьей можно найти рецепты уже для профессионалов.



3. В этой книге автор разбирает плов по запчастям и исследует каждую делать. Он рассказал, как растет рис, как правильно замачивать рис и что происходит с крахмалом, как правильно топить курдюк, как жарить мясо и даже как управлять огнем.







4. Еще одно из достоинств данной книги, и, пожалуй, очень важное для меня - слог. Текст написан так, что при чтении, создается ощущение, что Сталик стоит рядом и рассказывает тебе это всё лично! 
"Тридцать минут закрытым постоит - вот, хорошо получилось? Понял, почему? Дошло до тебя теперь? То-то и оно! Учись, пока я живой. Давай, ешь, закусывай! Береги здоровье!" (с) Это невероятно! Хочется читать и читать. Это как сказка, но только про плов.

5. Ну и конечно фотографии в книге, которые сделаны самим автором. Они невероятные, великолепные и будоражат сознание! А фотографии плова в разрезе? Вы это видели? Я на них вообще могу смотреть вечно.





Итак, если вы любите плов и если у вас есть желание приготовить его правильно, соблюдая все нюансы, то эта книга определенно для вас. Приобретайте, читайте, готовьте и получайте удовольствие!


На этих выходных мы выбирались за город на 2 дня, и я не могла отказать себе в удовольствии проверить данную книгу в действии. Книгу в одну руку, казан в другую - и поехали! :)
Я готовила плов по-фергански. Очень хотелось мне найти курдюк в Минске, но тщетно. Привезут из Москвы, вот тогда вообще плов буду делать по всем правилам :) А пока что был на масле. Но получилось безумно вкусно! От воспоминаний даже зажурчало в животе.



Рецепт вы сможете найти в самой книге, а вот пошаговые фотографии покажу, чтобы вы понимали, какая это красота!!













Рассказывайте, готовили сами плов? Вот чтобы настоящий плов, а не рис с мясом :)
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments