stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Categories:

Привет! Как дела? Ну, и что теперь будем делать?

Три дня назад я перелетел через океан и оказался на новом для меня континенте - в Африке.
Еще во время посадки ландшафт показался до боли знакомым: вся земля, буквально до метра, возделана, разбита на участки так, что можно проследить историю семьи - сколько было сыновей у деда, а сколько у отца, - небольшие селения "кишлаки" и мазары (кладбища), окруженные по периметру деревьями.



Если бы я не знал точно, что самолет летит в Марокко, то можно было бы подумать, что всего за одну короткую ночь мы долетели из Америки до Узбекистана.

На самом деле, встреча с Марокко для меня началась еще в аэропорту Нью-Йорка - с улыбок и радушия сотрудников Королевской авиакомпании Марокко.
Я хотел, было, приплатить денег за бизнес-класс, но мне сказали:
- Ну, вот, и Вы тоже хотите в бизнес-класс! Не надо! Летите экономом - Вам там будет лучше.
Я был готов оплатить за провоз гитары, помимо двух полагающихся чемоданов и ручной клади, но мне сказали:
- Ну, что Вы! Берите гитару с собой! Хотите, мы заберем ее у Вас сейчас, а принесем прямо на посадку, чтобы Вы могли походить по дьюти-фри со свободными руками?
И меня пустили в самолет со стандартным чемоданчиком, рюкзаком с фотооборудованием, и с огромным кофром. Помню, Аэрофлот во Франкфурте не пустил, как ни уговаривал и не объяснял, насколько хрупка хорошая испанская гитара.
А на борту было отличное обслуживание, по-настоящему вкусная еда (да-да, бывает и такое) и... практически пустой хвост огромного Боинга. Как только взлетели, стюарды сами всех распределили - по одному пассажиру на три кресла - ложись себе, да и спи. Подушечек и пледов - как у дурачка яиц на пасху.
В Касабланке меня встретил мой помощник Абдулла - многие из вас знают его по моим мастер-классам. С ним был его брат Нуритдин, похожий на Абдуллу, как две капли воды. Абдулла прилетел из Москвы накануне, привез освещение и штативы. Мы насилу впихнули все в небольшой Ситроен и поехали в город - пить чай.



О марокканском чае я вам еще обязательно расскажу, а пока познакомьтесь с моим новым другом )
Мальчик лет двух-трех немедленно подошел, протянул мне руку, сказал что-то по-арабски, а когда его спросили о кулончике, который висел у него на шее - задумался.
Хочу сказать, что и все остальные люди, которые уже встретились мне в Марокко, точно так же открыты и дружелюбны, как этот мальчик. Наверное, как и в любой стране, здесь есть люди и "так себе", но пока я вижу таких людей, среди которых чувствую себя абсолютно как дома.

И вот: уже третий день мы ездим по стране, я много фотографирую и немного снимаю на видео, кругом столько интересного, что голова кругом и только успевай менять аккумуляторы, уже более трехсот кадров в компьютере, а еще готовим, фотографируем и пробуем - да так, что я потом по долгу уснуть не могу, потому что очень радуюсь тому, что получается.

Поэтому вопрос: у меня же еще много-много папок с фотографиями из Америки, которые я тоже просто обязан вам показать и мне есть, что рассказывать об Америке, но я ошеломлен впечатлениями от Марокко и теперь просто не знаю, что мне делать. Оставить все и заниматься только сбором информации или обрабатывать фото и делить ими немедленно? Отложить рассказы об Америке на потом или не медлить, чтобы не простыли и не выветрились впечатления?
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →