stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Срочно в номер: внезапное событие

IMG_1004.JPG

Вчера работа Франкфуртской международной книжной выставки шла в обычном, будничном режиме.
У меня состоялись встречи с издателями из Китая, Италии, Малайзии и Австрии, давал интервью немецким журналистам, как вдруг, внезапно все стали куда-то собираться. Все пошли и я пошел.
Оказалось, что на этот день была назначена церемония 20-летия премии в области кулинарной литературы "Гурман". А я даже фотоаппарат в гостинице оставил, да и одет буднично. А тут - такое событие!
Это я принимаю участие в этих выставках и премии последние три года, а так-то все это происходит, начиная с 1995-го года!

IMG_1006.JPG

Вначале почтили память ушедших авторов.

IMG_1007.JPG

Далее бессменный ведущий, организатор и идейный вдохновитель - Эдуард Куантро - начал зачитывать имена лучших из лучших среди победителей за 20 лет.

IMG_1016.JPG

Знаете, насколько разные люди пишут кулинарные книги?
Вот этому мальчику - 13 лет. А свою кулинарную книгу он написал когда ему было 9!

IMG_1014.JPG

А это - Клаудиа Роден. Она пишет книги столько же лет, сколько я живу.
Совокупный тираж ее книг - 14 000 000!

IMG_1010.JPG

Особо проникновенной была речь Вефы Алексиади из Греции.
Она благодарила Куантро за вдохновение, за поддержку даже в личной жизни во времена тяжелых утрат.
Это на самом деле так - этому Великому Человеку интересны не только книги, которые мы пишем, но и наша повседневная жизнь, даже здоровье каждого члена наших семей. Я в этом убедился и сам.

Снимок экрана 2015-10-16 в 7.56.54.png

Ну, а теперь о самом приятном.
Помните эту мою книгу? Недавно, кстати, допечатали ее очередной тираж.
Так вот, она признана лучшей из лучших книг о национальных кухнях за 20 лет существования премии "Гурман", а это, фактически, как "Оскар" в нашей области!

Полный список номинантов и победителей можно видеть здесь.



Из России еще один человек получил аналогичную награду.



Это Сергей Петрович Чернов. Книги его издания я вам настойчиво рекомендую.
Это книги мирового уровня, а не макулатура, изданная в поисках дешевой популярности, поверьте уж если не мне, то авторитетным наградам, которые этот человек регулярно собирает в международных конкурсах. Он достойно представляет Россию и может служить примером для многих наших сограждан.

PS Напоминаю жителям Германии, что поздравить меня с этой наградой можно будет 18-го октября, начиная с 15-00, во время мастер-класса. Но вообще, можно в любое время прийти на мой стенд  L-124 в зале 3.1 -  я стараюсь не отлучаться надолго, сижу там день-деньской, разговариваю со многими бывшими земляками и гостями выставки из многих стран. Вся эта выставка - просто уникальное событие, постарайтесь не пропустить! Вы будете поражены, сколько книг издается в мире ежегодно! Да еще и какие книги!
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →