stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Ну, что? Начинаем про Марокко?

Здравствуйте! Сегодня я вам покажу вот что:
1 Совсем чуть-чуть Касабланки
2 Самый старый рынок в Касабланке
3 Расскажу о новых друзьях и что такое "чуть-чуть перекусить" по-мароккански

DSC00439.jpg


DSC00437.jpg

Мечеть Хасана Второго - пожалуй что, самый главный ориентир в городе. Ее видно отовсюду.
Возможно, фото не передает циклопический масштаб этого сооружения да еще и не совсем понятно, что она висит прямо над водой.
Некоторые полы в ее залах стекляные и сквозь них видно море.

DSC00441.jpg

А сама-то Касабланка, на самом деле - белая!

DSC00440.jpg

На этой отмели собирают дары моря, волны здесь не такие огромные.

DSC00506.jpg

А здесь эдакое океанское спа - отдыхающих постоянно орошают брызги от океанских волн. Они огромны даже в относительно спокойную погоду.

DSC00471.jpg

Кажется, именно в этой гостинице начинается сюжет знаменитого фильма "Касабланка"? Или я ошибаюсь?
Во всяком случае, это одна из старейших в городе гостиниц.

DSC00510.jpg

Так или почти так выглядят городские улицы.

DSC00504.jpg

Высотных зданий немного, и все это, преимущественно, гостиницы для туристов и деловых людей. И я могу сказать - это на самом деле, роскошные отели.

DSC00511.jpg

Нью-Йоркские Хилтон и Шератон, пятизвездочный W в Барселоне блекнут на фоне отелей Софитель и Заки-тауэр в Касабланке.

DSC00472.jpg

Куранты тоже есть!

DSC00458.jpg

Стены да пушки напоминают о непростых временах, оставшихся в далеком прошлом. Место-то геополитически важное!

DSC00509.jpg

И климат здесь очень хороший.  Так что, политический интерес к Марокко был у многих стран.

DSC00469.jpg

Посмотрим, возникнет ли у вас интерес к этой стране - не политический, упаси Господь! - исключительно кулинарно-гастрономический!

Subscribe

  • 20 куличей на Пасху

    Мало за какие рецепты я получил столько благодарностей, сколько за этот. Примечательно, что хорошо получилось у всех, кто взялся! Здесь самое…

  • "Худеем с Татьяной". Стыдно, коллеги!

    На телеканале "Большой Эфир" нередко можно посмотреть довольно интересные программы. Включил только что. Идет программа "Худеем с…

  • Думляма 2025

    Каждый раз, когда я готовлю басму, мне говорят: это же димлама? Другие пишут дымдама, дамлама, а я так и вовсе - думляма. Блюдо распространилось…

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments