stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Мелочи

Случайно обнаружилось, что кагор подходит для мариновки шашлыка намного лучше любого сухого вина.
Разумеется, немного, совсем чуть-чуть: две столовые ложки на килограмм мяса достаточно. Ну, три.

В сети наткнулся на очень интересный вопрос о том, зачем замачивать рис и почему бы не сделать зирвака побольше - пусть, мол, рис пьет вкусный бульон, чем воду.
В новой книге есть ответы на схожие вопросы, но нет аргументированного пояснения, почему неправильно наливать слишком много воды в зирвак. Восполним?
Вкусовые и ароматические вещества, содержащиеся в таких продуктах как лук, морковь, перец и чеснок лучше растворяются в масле и жирах, нежели в воде. Если основная часть продуктов будет вариться в воде без соприкосновения с маслом, плов получится менее ароматным.
Кроме того, даже будучи замоченным и уже напоенным обыкновенной водой рис выпьет еще и весь зирвак - то есть все равно получит вкус и аромат из продуктов зирвака.
Ну, а уж говорить о том, что рис, по сути, крахмал и ему необходимо разбухнуть, прежде чем, и что с ним происходит потом, мне кажется, излишне, так как в книге об этом написано более, чем подробно.

Кстати, если у вас есть кулинарные вопросы - вот такие, из мелочей, задавайте - поищем ответы.

Subscribe
promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →