stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Тыкву некуда девать? Под катом рецепт и видео!

Сеанс-без-названия1283

Кстати, что там, тыква есть у вас? Тогда вот вам рецепт с тыквой, да еще и необыкновенно вкусный.
Я вообще не показываю ни в интернете, ни в телевизионной рубрике невкусную еду. Блюдо должно очень нравится мне и, как минимум, еще нескольким сотням людей, чтобы попасть в книгу.





Только без никаких упрощений, делай, как я!

Сеанс-без-названия1279

Тыква, масло кубиками, сахар, раз-эль-ханут. Ладно, не раз-эль-ханут, а та смесь специй, что вам нравится. Должны быть горячие специи: черный перец, гвоздика, корица, я не знаю, анис или бадьян, а то и вовсе - возьмите гарам-масалу. Уверяю вас - к тыкве хороши именно согревающие специи!

DSC04421

И ставим в духовку на 210С пока тыква сок не пустит. Минут 6, 8, а то и 10. Откуда мне знать способности ваших духовок? У всех по-разному!
Потом перемешать и поставить на 180С еще минут на 5-10, пока сироп не станет густым.

DSC04433

Как отделить готовую тыкву от масла? Мне масло необходимо отдельно от тыквы - в нем весь вкус, как его отделить?
Госпеди, ну ложкой тыкву в одну сторону противня соберите, поставьте противень в холодильник, а ложку подложите под противень с той стороны, где тыква. Масло стечет в другую сторону и застынет!

DSC04436

Готовьте самое обыкновенное ризотто: жарьте лук до прозрачности, засыпайте сухой рис, обжаривайте его, доливайте половничками бульон или просто кипяченную воду теплую, а как рис дойдет до нужной кондиции - внутри уже не хрустит, но еще упругий, а снаружи кремовый - так заправляйте ризотто этим прекрасным желтым маслом, накрывайте крышкой минуты на три-четыре и давайте, фотографируйте, если кушать не хотите!

Сеанс-без-названия1291

Тыкву подгрейте и выложите вокруг ризотто.
Десерт не надо, торт не хочу, сочетанию вкусов риса и тыквы слава, слава, слава!

Сеанс-без-названия1293

А слишком горячим подавать не надо! Правильная температура подачи ризотто, как мне кажется, градусов 55-60С, вот так. Иначе можно очень сильно рот обжечь и не почувствовать всего богатства вкусов и оценить превосходную консистенцию.
Если тыква переготовлена и потеряла форму, то лучше обратить ее в пюре.
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →