stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Как мелкие воришки заботятся о моих имущественных правах

Вижу, какую боль испытывают тысячи комментаторов в связи с закрытием какого-то там сайта.
Ведь они оплатили интернет за этот месяц, а тут - на тебе, не позволяют удовлетворить потребности в прекрасном, например, в детективах мадам Д.Донцовой.
При этом сайт-то сам по себе нормальный, он заботится о том, чтобы никто не пострадал и ничьи имущественные права не были нарушены.

Ресурс rutracker.org является общедоступным для всех зарегистрированных пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ. Администрация ресурса не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями на портале rutracker.org информацию. Вместе с тем, Администрация ресурса резко отрицательно относится к нарушению авторских прав на территории rutracker.org. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных имущественных прав, включая:

- исключительное право на воспроизведение;

- исключительное право на распространение;

- исключительное право на публичный показ;

- исключительное право на доведение до всеобщего сведения.

и Ваши права тем или иным образом нарушаются с использованием данного ресурса, мы просим незамедлительно сообщать в службу рассмотрения жалоб письмом (в электронном виде), используя приведенную ниже форму. Ваше сообщение в обязательном порядке будет рассмотрено; Вам поступит сообщение о результатах проведенных действий, относительно предполагаемого нарушения исключительных прав. При получении Вашего сообщения с корректно и максимально полно заполненными данными ему будет присвоен входящий номер и отправлено на адрес отправителя подтверждение получения письма. Жалоба будет рассмотрена в срок, не превышающий 5 (пяти) рабочих дней. Согласно действующим нормам законодательства РФ администрация готова рассмотреть спорные вопросы в рамках досудебного (претензионного или иного) порядка урегулирования.

Наш email: abuse@rutracker.org

ВНИМАНИЕ! Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать ссылки на информацию, являющуюся объектом вашего исключительного права. Любая информация на форуме размещается пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Однако мы в любом случае рассмотрим все Ваши корректно сформулированные запросы относительно ссылок на информацию, нарушающую Ваши права. Запросы на удаление НЕПОСРЕДСТВЕННО информации, нарушающей права, будут возвращены отправителю, ибо на серверах rutracker.org подобная информация не содержится.

1.Данные о продукте:

1.1. Название продукта - русское и английское (в случае наличия английской версии).

1.2. Официальная страница продукта в Интернете (в случае наличия).

1.3. Номер, присвоенный продукту по государственному реестру.

1.4. Для Юридического Лица / Правообладателя электронных изданий/программ для ЭВМ/баз данных - Копия документа о государственной регистрации.

Для Юридического Лица / Правообладателя кино- и видеоматериалов - Прокатное удостоверение (копия).

2. Данные о правообладателе:

2.1. Полное наименование юридического лица.

2.2. Почтовый адрес. (в случае несовпадения юридического и почтового адреса – обязательное указание юридического адреса).

2.3. Сайт правообладателя в сети Интернет.

2.4. Лицензия на право деятельности (если таковая деятельность лицензируется в установленном законом порядке).

2.5. Контактное лицо правообладателя (ФИО, должность, телефон, email).

3. Данные лица, подающего жалобу.

3.1. ФИО.

3.2. Должность.

3.3. Телефон.

3.4. email.

3.5. Копия доверенности на действия от лица Правообладателя (не требуется в случае если лицо подающее жалобу – руководитель компании Правообладателя).

Если жалобу подает не правообладатель, а его уполномоченный доверенностью представитель - юридическое лицо, следует предоставить копию доверенности на действия физического лица от лица компании, уполномоченной доверенностью Правообладателя (не требуется в случае, если лицо подающее жалобу - руководитель компании представителя).

4. Претензионные данные.

4.1. Адрес страницы сайта, которые содержат ссылки на данные, нарушающие права. Ссылка должна иметь вид http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=XXXXX

4.2. Полное описание сути нарушения прав (почему распространение данной информации запрещено Правообладателем).

5. Подписка о правомерности действий (заполняется от руки и высылается в отсканированном варианте). Обязательна для каждой жалобы.

Я, «ФИО», действующий от лица «Юридическое наименование правообладателя» на основании доверенности «данные доверенности» свидетельствую о том, что все данные, указанные в данном обращении верны, «Наименование лица» (Правообладатель) – является обладателем исключительных имущественных прав, включая:

– исключительное право на воспроизведение;

– исключительное право на распространение;

– исключительное право на публичный показ;

– исключительное право на доведение до всеобщего сведения.

Все вышеперечисленные права действуют на территории Российской Федерации, все вопросы, связанные, с выплатой вознаграждений авторам произведения урегулированы Правообладателем, Правообладателю неизвестно о претензиях третьих лиц, в отношении указанных прав.

В случае возникновения претензий к ресурсу rutracker.org со стороны третьих лиц, связанных с нарушением их прав (в том числе потребительских прав) в отношении удаленной/блокированной ссылки «ССЫЛКА», Правообладатель принимает все необходимые меры по урегулированию претензий, а также возможных споров, в том числе судебных.

Правообладатель обязуется урегулировать требования, претензии, либо иски третьих лиц, а также полностью возместить ресурсу rutracker.org расходы и убытки (включая упущенную выгоду, оплату услуг юриста и т.п.), связанные с компенсацией требований, претензий, исков третьих лиц по факту нарушения их прав, а также иными претензиями, связанными с незаконным или ошибочным блокированием либо удалением ссылки по требованию Правообладателя.

«Дата. Подпись»

Вы понимаете степень идиотизма? Или нет?

Тогда давайте упростим ситуацию. Допустим, вы поймали за руку карманника. Деньги он пытался вытянуть небольшие - сотню-другую, но каждый день и таких воришек - очередь стоит. И вот, вместо того, чтобы умолять о прощении, щипач опрокуроривается и начинает качать права:
- Предъявите справку о доходах.
- Докажите, что эти деньги именно ваши.
- Обладаете ли вы исключительным правом на использование этих денег?
- Оплатили ли вы алименты, счет за коммунальные услуги и профсоюзные взносы?
- Обязуетесь ли вы, чуть чего, оплатить мне все убытки из-за простоя и услуги адвоката?
- А теперь все в письменном виде, от руки, с подписью на каждой странице, заверить у нотариуса и направить на мой юридический адрес заказным письмом.

Что вы скажете такому карманнику?
Subscribe
promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 295 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →