stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Categories:

Плагиат наоборот

Практически каждый творческий человек рано или поздно сталкивается с плагиатом, а то и элементарным воровством - будь-то текстов, фотографий и чего бы то ни было. Иногда авторство приписывают себе, иногда его просто не указывают. Иногда так поступают из соображений алчности, но чаще - просто так, по глупости либо врожденной непорядочности.

Но бывают удивительные по своей абсурдности случаи.
Например, я никогда не писал вот этого http://vk.com/wall-97201724_14936 и не снимал эти фотографии.
Но мне приписали их авторство.
Зачем? Непонятно.
Для чего этот рецепт http://vk.com/public_tavern?w=wall-97201724_15029 разместили у себя - понятно, надо же чем-то компенсировать пустоту в голове интернет-бизнесменов.
Вообще говоря, там вся страница состоит из "позаимствованного" в интернете - своего ничего, ни единой мысли.
Для чего людям вообще нужно заниматься такой ерундой - неужели и на этом они попытаются что-то заработать? Потому что на дело для души, для удовольствия все это ну никак не тянет.
Но удивительно другое: я в комментариях написал, что не являюсь автором этого рецепта и попросил убрать моё имя. В ответ меня обвинили в хамстве и забанили на этой страничке. Не поздоровался я с ними, видите ли. Потом еще какая-то недалекого ума израильтянка писала мне в личку, убеждала, что связывалась "с настоящим Сталиком Ханкишиевым" и рецепт этот - его.
Вот такое горе )))

Кстати, чтоб два раза не вставать. Понятно, что рецепт "авторам" этой дурацкой группы понадобился на волне скандала в Киргизии с их национальной колбасой и каким-то англоязычным гастарбайтером. Гастарбайтеру не понравилась киргизская колбаса, он высказался о ней в оскорбительном тоне, а официальные лица Киргизии решили его не то задержать, не то выдворить.
Так вот, мое мнение по сути этого скандала.
Оскорблять чужую еду - глупо. Он тем самым о себе рассказал больше, чем о киргизской кулинарии.
Оскорбляться за высказывание какого-то недоумка, который приехал на заработки в Киргизию, - еще глупее.
Пожалеть его надо было, да и отправить домой с подарком для жены в виде нескольких палок этой колбасы.


Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →