stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

- Ужос, ужос! Сырое мясо!

Черный-квадрат.jpg

- Ужос, ужос! Сырое мясо! - талдычит каждый второй комментатор ютуба под роликом о приготовлении говядины.
Некоторые "эксперты" заявляют:
- Я бы готовил до +65С, до "медиум рей", а не до +52С.
Что-то там про бруцеллез и "личный опыт", который лучше любых кулинарных книг.



Увы, стандартный личный опыт среднестатистического россиянина основывается на попытках приготовить мясо пожилых буренок, которые честно отдавали всю свою жизнь молоко, рожали телят, а когда потеряли эту способность, попали на бойню, в морозильник и под топор пьяненького рубщика мяса - царя над очередью перед дурно пахнущим отделом "Мясо". Ничего, кроме посредственной тушенки из того мяса приготовить было невозможно.

И вот, редкая хорошая новость на гастрономическом горизонте нашей великой державы: появилась, наконец-то появилась нормальная говядина, которую можно готовить в соответствии со стандартами, принятыми в лучших с кулинарной точки зрения странах мира. И это мясо доступно, а стоит недорого. Например, то, что я готовил в этом видеоролике, куплено не по блату, не в каком-то особом месте, а на обычном московском рынке, по 370 рублей за кило, учитывая, что мясо было на кости.




Ну, как же было такое мясо готовить так же, как покойная бабушка - до состояния резиновой подошвы?
Блин, да если вы не желаете книги читать, то хоть в том же ютубе посмотрите ролики от хороших поваров, которые работают в странах, где всегда было хорошо с мясом, а не иногда с докторской колбасой! Учитесь, а не умничайте! Глупо считать хорошим и правильным только то, к чему вы уже привыкли - ведь в этом случае всякая новая информация становится бессмысленной и по понятным причинам воспринимается враждебно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Пользователь dklyuev сослался на вашу запись в своей записи «- Ужос, ужос! Сырое мясо!» в контексте: [...] Оригинал взят у в - Ужос, ужос! Сырое мясо! [...]
"в соответствии со стандартами, принятыми в лучших с кулинарной точки зрения странах мира"
Шедеврально!
Правильные слова. Но не думаю, что дойдёт до большинства аудитории. Когда дома готовлю стейк, жена пробует кусочек, говорит вкусно.
Спрашиваю может все-таки с "кровью"?
Нет, говорит, прожарь мне его полностью. Хотя степень прожарки меняется в лучшую строну)
Ну, что теперь делать? Готовить так, чтобы понравилось комментаторам?
Это стыдно.

lev_ko

5 years ago

Irina Akinina

5 years ago

У меня лично сложилась вкусовая практика, что чем жирнее мясо тем выше должна быть прожарка.
У японцев и лучших поваров мира сложилось другое мнение.

stalic

5 years ago

stalic

5 years ago

Deleted comment

stalic

5 years ago

Deleted comment

stalic

5 years ago

с шашлыком проходил это. Супруге предложил попробовать мясо именно на вкус, завязал глаза... Ну вот только тёщу не переубедил :)
Очень доходчиво. Особенно про температуру внутри - здорово. Я делетант, но всегда казалось, что medium для говядины - перебор.

kancelbogen

February 1 2016, 12:37:22 UTC 5 years ago Edited:  February 1 2016, 12:39:42 UTC

Спасибо огромное за очередной замечательный рецепт . Вдохновленный вашими книгами и передачами построил на даче печь на дровах. Скажите пожалуйста сколько по времени надо было бы такому куску говядины доходить до готовности в в предварительно хорошо протопленной печи?
Невозможно решить это уравнение, потому что слишком много неизвестных.
С термометром все просто и понятно.
Кроме того, Вы уже совершаете ошибку, говоря о хорошо протопленной печи. Посмотрите ролик внимательно, ведь там говорится о температуре в духовке!

kancelbogen

5 years ago

stalic

5 years ago

Все равно...считать мясной сок за кровь - это в крови Россиян, извиняюсь за каламбур)
Су-вид вам в помощь... Стейк 2,5 см при 57 град. 2 часа. Результат - божественен.
Су-вид у меня был тогда, когда многие впервые знакомились с мультиварками.

dolphinwb

5 years ago

spliceman

5 years ago

dolphinwb

5 years ago

Suspended comment

Где-то встречал такую рекомендацию по готовке стейка: не жарить мясо, а просто прогулять корову через теплую комнату :)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Сталик, пожалуйста, почему вы не готовите блюда из свинины? Если из соображении религии то это тоже весьма уважительно. Вопрос не провокационный, если что, Плиз.
Пожалуйста, прочитайте мои книги внимательнее.
Про сырость мяса пишут те , кто сидит на докторской и молочных сосисках.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal