stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Categories:

Редакторам ЖЖ о сокровищах мировой культуры



Этой фотографией я пытаюсь привлечь внимание редакторов ЖЖ.
Господа редакторы! Я ничего не знал о вас до самого недавнего времени, потому что, как мне кажется, ни разу не наблюдал за результатами вашей работы. Но буквально на днях я столкнулся то ли с удручающим невежеством, то ли с неуместным проявлением своих личных вкусов и предпочтений.

Но давайте обо всем по порядку.



Посмотрите, что рисовали первобытные люди на скалах. Они изображали не просто животных, они изображали свою самую любимую, самую вожделенную еду, а именно животных или, иными словами, мясо.

natjurmort_s_krabom-pticej_i_fruktami.jpg

Да, чтобы животные, птицы и рыбы превратились в продукт питание, их необходимо убить, снять шкуру или перья, очистить от чешуи и выпотрошить.

b27202123baad329f0038bba665fefac22277.jpg

Неужели это может шокировать нормального человека?

i_029.jpg

Уверяю вас, что для человека разумного, обладающего устойчивой психикой, ничего ужасного в этом процессе нет.

b17beceff8143d69e76da3cd9d8072ee22278.jpg

Более того, художникам всегда хотелось зафиксировать эти моменты человеческой жизни.

b17beceff8143d69e76da3cd9d8072ee22280.jpg

И они рисовали, как рыбы, птицы и животные превращаются в нашу еду.

94771631_large_4000579_StillLife_with_Dead_Game_and_Lobster.jpg

Им это казалось не менее прекрасным, чем изображение человека.

s00005.jpg

И людям, зрителям, тоже нравились эти картины.

1024px-Khrutsky-Beaten_game.jpg

Ими восхищались, такие картины заказывали, платили деньги и хранили в своих коллекциях.

luxfon_com-1398552966cd17e209-1024x768.jpg

Многие полотна с мертвой натурой нашли свое место в величайших музеях мира.

kerckhoven_van_de_jacob-stilleben_med_plockad_fågel~OM2d3300~10623_20090527_E905_2316.jpg

Да, именно с мертвой натурой - именно так следует понимать слово "натюрморт".

uZBtv_sp8DM.jpg

Я предполагаю, что у некоторых редакторов ЖЖ не было возможности или желания посетить хоть один художественный музей или галерею.

Lote_434.jpg

Но я хотел бы напомнить, что несколько музеев мирового уровня находятся прямо в России, поэтому их посещение не обойдется для вас слишком дорого.

b9d33518d331.jpg

Например, в Москве находится Пушкинский музей и Третьяковская галерея.

17620_640.jpg

А в Санкт-Петербурге без преувелечения великий Эрмитаж.



Почему бы вам в один из выходных дней не посетить эти заведения с благородной целью ликвидации пробелов в ваших взглядах на культуру?



Сейчас я объясню, почему считаю, что вы недостаточно образованы и в вашем понимании прекрасного имеются серьезные бреши.

Битая-птица.jpg

Пару дней назад я разместил в своем ЖЖ вот эту фотографию.
Я отлично понимаю, насколько далеко моему фотоаппарату до кистей великих мастеров прошлого. Возможно, данная фотография имеет изъяны с точки зрения профессиональных критиков и искусствоведов. Но я и не претендую на то, что мои фотографии это предмет искусства, хотя выставка моих фотографий и проходила в Центральном Доме Художника.



А с другой стороны, оценивать мои фотоработы - не вашего ума дело. У вас имеются круг своих обязанностей, но я уверен, что в них не входит художественная оценка фоторабот блогеров - тех самых, кто дает вам работу и, соответственно, зарплату.

И вот теперь вопрос: какого же черта вы поместили мой пост с фотографией битой птицы в категорию "другое"? Я то, про сиськи написал, или про то, как перепихнуться без презерватива и не заразиться триппером? Неужели вы и картины фламандцев тоже отнесли бы к категории "другое"? Я не в состоянии поверить в такую дикость и невежство людей, которые зарабатывают на колбасу умственным трудом.

У меня есть предположение, что обсуждаемая фотография пошла вразрез с личными пищевыми предпочтениями кого-то из редакторов. Но проявлять своё вегетарианство на служебном месте совершенно неуместно!

И вот: мне, по большому счету плевать на какие-то погремушки в виде СК - я уже очень давно не мечтаю зарабатывать на своем блоге, как некоторые страдальцы, я извлекаю материальные результаты из моего труда в совершенно иной сфере, повлиять на которую не могут ни толпы тупых комментаторов, ни ваши бездарные звезды ЖЖ, ни даже вы - вахтеры по призванию.

Битая-птица-2s.jpg

Но та фотография была важна для меня, как способ привлечь внимание к социально значимой проблеме качества питания россиян.
Ведь та птица, которую употребляют большинство из нас просто не имеет права на место в нашем рационе.
А вы взяли и своим нестандартным, мало оправданным решением свели на нет результат труда нескольких человек - фермера Дмитрия Климова, его сотрудников, да и мой труд по созданию фотографии.
Или вы не понимаете, что каждая фотография подобного рода в моем ЖЖ (из которого пока извлекает прибыль только компания СУП, где вы получаете зарплату) это результат довольно серьезного труда и немалых финансовых вложений в оборудование и помещение фотостудии?

Итак, постарайтесь понять написанное и будьте здоровы, успехов в труде, приятного аппетита!

Несколько слов к моим читателям. В связи со странным поведением редакторов ЖЖ, которым нравится всякая мура, "украшающая" главную страницу ЖЖ, и не нравится изображение еды и продуктов, чем я собираюсь грешить и дальше, еще раз сообщаю, что все НОВЫЕ статьи на кулинарные темы в полном объеме будут размещаться исключительно на моем сайте stalic.ru - регистрируйтесь, чтобы не пропустить новое и интересное.

 PS Как и ожидалось, редакторы ЖЖ оказались людьми мелкими, недалекими и мстительными: http://www.livejournal.com/category/other


Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →