
Этой фотографией я пытаюсь привлечь внимание редакторов ЖЖ.
Господа редакторы! Я ничего не знал о вас до самого недавнего времени, потому что, как мне кажется, ни разу не наблюдал за результатами вашей работы. Но буквально на днях я столкнулся то ли с удручающим невежеством, то ли с неуместным проявлением своих личных вкусов и предпочтений.
Но давайте обо всем по порядку.

Посмотрите, что рисовали первобытные люди на скалах. Они изображали не просто животных, они изображали свою самую любимую, самую вожделенную еду, а именно животных или, иными словами, мясо.

Да, чтобы животные, птицы и рыбы превратились в продукт питание, их необходимо убить, снять шкуру или перья, очистить от чешуи и выпотрошить.

Неужели это может шокировать нормального человека?

Уверяю вас, что для человека разумного, обладающего устойчивой психикой, ничего ужасного в этом процессе нет.

Более того, художникам всегда хотелось зафиксировать эти моменты человеческой жизни.

И они рисовали, как рыбы, птицы и животные превращаются в нашу еду.

Им это казалось не менее прекрасным, чем изображение человека.

И людям, зрителям, тоже нравились эти картины.

Ими восхищались, такие картины заказывали, платили деньги и хранили в своих коллекциях.

Многие полотна с мертвой натурой нашли свое место в величайших музеях мира.

Да, именно с мертвой натурой - именно так следует понимать слово "натюрморт".

Я предполагаю, что у некоторых редакторов ЖЖ не было возможности или желания посетить хоть один художественный музей или галерею.

Но я хотел бы напомнить, что несколько музеев мирового уровня находятся прямо в России, поэтому их посещение не обойдется для вас слишком дорого.

Например, в Москве находится Пушкинский музей и Третьяковская галерея.

А в Санкт-Петербурге без преувелечения великий Эрмитаж.

Почему бы вам в один из выходных дней не посетить эти заведения с благородной целью ликвидации пробелов в ваших взглядах на культуру?

Сейчас я объясню, почему считаю, что вы недостаточно образованы и в вашем понимании прекрасного имеются серьезные бреши.

Пару дней назад я разместил в своем ЖЖ вот эту фотографию.
Я отлично понимаю, насколько далеко моему фотоаппарату до кистей великих мастеров прошлого. Возможно, данная фотография имеет изъяны с точки зрения профессиональных критиков и искусствоведов. Но я и не претендую на то, что мои фотографии это предмет искусства, хотя выставка моих фотографий и проходила в Центральном Доме Художника.

А с другой стороны, оценивать мои фотоработы - не вашего ума дело. У вас имеются круг своих обязанностей, но я уверен, что в них не входит художественная оценка фоторабот блогеров - тех самых, кто дает вам работу и, соответственно, зарплату.
И вот теперь вопрос: какого же черта вы поместили мой пост с фотографией битой птицы в категорию "другое"? Я то, про сиськи написал, или про то, как перепихнуться без презерватива и не заразиться триппером? Неужели вы и картины фламандцев тоже отнесли бы к категории "другое"? Я не в состоянии поверить в такую дикость и невежство людей, которые зарабатывают на колбасу умственным трудом.
У меня есть предположение, что обсуждаемая фотография пошла вразрез с личными пищевыми предпочтениями кого-то из редакторов. Но проявлять своё вегетарианство на служебном месте совершенно неуместно!
И вот: мне, по большому счету плевать на какие-то погремушки в виде СК - я уже очень давно не мечтаю зарабатывать на своем блоге, как некоторые страдальцы, я извлекаю материальные результаты из моего труда в совершенно иной сфере, повлиять на которую не могут ни толпы тупых комментаторов, ни ваши бездарные звезды ЖЖ, ни даже вы - вахтеры по призванию.

Но та фотография была важна для меня, как способ привлечь внимание к социально значимой проблеме качества питания россиян.
Ведь та птица, которую употребляют большинство из нас просто не имеет права на место в нашем рационе.
А вы взяли и своим нестандартным, мало оправданным решением свели на нет результат труда нескольких человек - фермера Дмитрия Климова, его сотрудников, да и мой труд по созданию фотографии.
Или вы не понимаете, что каждая фотография подобного рода в моем ЖЖ (из которого пока извлекает прибыль только компания СУП, где вы получаете зарплату) это результат довольно серьезного труда и немалых финансовых вложений в оборудование и помещение фотостудии?
Итак, постарайтесь понять написанное и будьте здоровы, успехов в труде, приятного аппетита!
Несколько слов к моим читателям. В связи со странным поведением редакторов ЖЖ, которым нравится всякая мура, "украшающая" главную страницу ЖЖ, и не нравится изображение еды и продуктов, чем я собираюсь грешить и дальше, еще раз сообщаю, что все НОВЫЕ статьи на кулинарные темы в полном объеме будут размещаться исключительно на моем сайте stalic.ru - регистрируйтесь, чтобы не пропустить новое и интересное.
PS Как и ожидалось, редакторы ЖЖ оказались людьми мелкими, недалекими и мстительными: http://www.livejournal.com/category/other
Journal information