stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Categories:

Гений места - Александр Иванович Куприн о Фергане



Мало кто из жителей Ферганы не знает и не помнит этого коренного ферганца - А.И. Куприна.
Когда-то он вместе со ставшим впоследствии знаменитым игроком "Что? Где? Когда?" Нурали Латыповым принимал участие в популярной телевикторине.
Мне этот человек дорог тем, что в самом начале моей кулинарной деятельности именно Александр Иванович становился первым зрителем моих фотографий. Тогда интернет только-только появился и он мне, на примере картин великих художников, которые мы находили в сети, показывал, как надо, что такое гармония, что прекрасно, а что ужасно.

Я любил приглашать его к себе домой - с ним было по-настоящему интересно беседовать.
Вот так, как на видео, он может говорить часами на самые многочисленные темы, и это человек не просто энциклопедических знаний, это еще и очень умный, очень деликатный человек.



И вот, спустя десять лет, я встретил видеозапись с ним на сайте ИА Фергана.
Мало того, что это видео подарило мне радость от встречи, так я еще и, в очередной раз, много нового узнал о Фергане.
Думаю, что если у кого-то из вас найдется свободное время, и вы решите использовать его на рассказ Александра Ивановича, то многое встанет на место в вашем представлении о Фергане, Узбекистане, и, особенно, истории Средней Азии вообще.

Subscribe
promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments